• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【坚持人民至上】中共阜平县委人民至上民生事项办理情况选登(三)

浏览量
【摘要】:

中共阜平县委坚持人民至上,坚持群众事无小事,聚焦民生问题,回应群众关切,切切实实把党和人民赋予的公权力服务于民、用之于民,履职尽责,干事创业,以真心换民心,用行动赢民意。


      问题1:关于南城妇幼西侧便道下水道堵塞,污水外溢的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到执法局,执法局相关中队股室人员接到通知后,立即赶赴现场。经勘察得知,此处是南城回迁房小区旁边下水井堵塞,需要及时清理疏通。挖开路面后发现管道已变形,需要更换,涉及路段达10米,工程量较大。执法局白河中队立即协同市政维护组、物业、开发商于3月16日开挖路面15米,更换堵塞污水管道10米,经过7天紧张工作,疏通了下水道,彻底解决了该区域污水外溢问题,为小区居民解决了一大难题,除去了居民和附近商户的心病,改善了人居环境。工作效率也得到了居民的认可。


      问题2:关于不法商家电话销售商品质量不合格的问题。 

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到市场监督管理局,市场监督管理局执法人员对所涉及到的阜平县卓鑫通讯店进行立案调查,根据《侵害消费者权益处罚办法》第十四条、《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第一款第(二)项之规定,对当事人作出1.责令整改,立即停止销售“好状元”学习机;2.警告;3.没收违法所得1000元;4.罚款4000元,共计5000元的行政处罚,同时,市场监督管理局对该店持续关注,确保不会再次出现售卖不合格产品问题。

以此次检查为契机,市场监督管理局在全县范围内开展了电子产品质量检查专项行动,检查中,执法人员要求各商家要不断加强资质审查和市场准入,提高行业自律意识,杜绝骚扰电话和不良信息滋生蔓延。此次行动共出动执法人员25人次,随机抽查电子产品专卖店8家,未发现违法售卖现象,保障了人民群众生命财产安全。

 

问题3:关于百亩台至砂台公路水毁,影响群众出行的问题。

人民至上办收到问题线索后第一时间交办到交通运输局,交通运输局立即派人到实地进行察看,发现百亩台至砂台道路因雨季河道水量加大造成水毁挡墙共计9段,在2021年完成修复水毁8段挡墙,未修复1段。由于此挡墙位于地势落差大迎水面以及冬季施工、两会、冬奥会等因素,所以延误工程进度。目前,交通运输局积极协调,安排施工队组织人员、机械设备,对此路段路基、路面进行抢修、铺设沥青,所涉及问题已经妥善解决,确保农村公路安全畅通。

来源:中共阜平县委人民至上公众号

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。