• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县民政局清明节文明祭扫倡议书

浏览量
【摘要】:
阜平县民政局文明祭扫倡议书   广大居民朋友们:  一年一度春草绿,又是一年清明时。2022年清明节即将到来,在这缅怀先人、寄托追思的时节,为扎实做好常态化疫情防控工作,倡导文明祭扫新风、保障群众祭扫安全,阜平县民政局特向全县居民朋友发出如下倡议:  

  阜平县民政局文明祭扫倡议书

 

  广大居民朋友们:

  一年一度春草绿,又是一年清明时。2022年清明节即将到来,在这缅怀先人、寄托追思的时节,为扎实做好常态化疫情防控工作,倡导文明祭扫新风、保障群众祭扫安全,阜平县民政局特向全县居民朋友发出如下倡议:

  安全祭扫不聚集。

  当前新冠疫情防控形势仍然严峻,广大居民要自觉遵守我县疫情防控有关规定,科学合理安排祭祀时间,增强安全意识。倡导在外亲友不返乡、不跨区域祭扫。实行错峰祭扫,有效减少人员聚集、流动,营造安全文明祭扫的社会氛围。

  文明祭扫树新风。

  自觉摒弃不文明的祭扫方式,自觉破除焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,用更加环保、科学的方式继承祭祀先人的传统习俗,建议采取鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀、家庭追思等文明祭奠方式,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树,以及清扫墓碑、诵读祭文等方式寄托哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。

  遵守规定防隐患。

  要自觉严格遵守有关防火规定,不违规用火。做到不在山头、林地、公墓内烧纸焚香、燃放鞭炮,不在广场、小区、树林、交通路口等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品,杜绝各种不安全隐患的发生,共同维护绿色的生态环境。

  党员干部作示范。

  广大党员干部、国家公职人员要模范遵守祭祀规定,以身作则、率先垂范,带头低碳祭扫、带头简办丧事、带头实行绿色生态安葬,以实际行动示范引领广大群众主动参与和响应。积极向亲朋好友和身边群众宣传文明安全、绿色低碳的祭扫方式,自觉做移风易俗的宣传者、推动者和践行者。

来源:阜平民政

 

  阜平县民政局

  2022年3月25日

 

  文明祭祀,有你有我;疫情防控,你我同行。让我们积极行动起来,从自身做起,用文明行动美化文明城市风景,提升品质生活之城形象,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献一份力量!

上一篇:
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。