• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【脱贫攻坚进行时】阜平白沟对开四趟免费客运专线

浏览量
【摘要】:
  4月6日,阜平县举行阜平至白沟客运专线首发仪式,双向对开的四趟免费客运车正式运营。这是阜平县促进两地经济繁荣、提速家庭手工业发展、助力脱贫攻坚的又一有力举措。
 
  2015年以来,阜平县结合农村留守妇女劳动力大量闲置的实际,相继出台多项扶持政策,已建起涉及箱包、服装等十八个行业的251家手工业加工厂,从业人员达1.3万。
 
  白沟是我国北方著名商镇,目前已形成了集箱包、服装、鞋帽等十几大行业于一体的大型综合商贸集群和从原辅材料生产到成品销售的庞大产业集群,是全国最大的箱包产销基地。
 
  阜平县与白沟对接沟通,双向对开的四趟客运车,暂定半年免费乘坐。旨在鼓励和促进全县家庭手工业从业人员“走出去”开阔眼界,学习经验,增长技能,提高市场分析判断能力和手工业从业技能。同时吸引白沟及周边商企人员和百姓大众“走进来”到阜平投资兴业和旅游观光,从而带动繁荣两地经济发展,加速百姓脱贫致富步伐。
 
  阜平县根据全县手工业发展实际和旅游景点分布情况,合理设置客运路线和发车时间。双向共对开四趟,具体是:阜平至白沟,每日7:00和6:30分别从阜平龙泉关镇和城南庄镇出发至县城车站,然后从阜平东上高速到白沟,期间会经停平阳站。白沟发车按该路线反方向行驶。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。