• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

人民至上|真心换真情,阜平镇收到村民表扬信!

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(记者高占生 通讯员吕钧山 杨明明)“如果没有政府的关怀,我怎能过上现在的好日子!衷心感谢党,感谢像你们这样关心群众生活的好干部。”日前,阜平县阜平镇大道村村民李瑞海夫妇,到阜平镇政府递交了一封感谢信,深深表达了对党,对村支部书记顾永会的感激之情。

据了解,已进入耄耋之年的李瑞海视力一级残,老伴王贵风肢体三级残,常年吃药,生活实属不易。村支部书记顾永会看在眼里,疼在心上。每逢节日,他都会带上慰问品前去探望,嘘寒问暖,已经成为他的惯例。

今年雨季,大雨倾盆。当得知李瑞海夫妇的房屋出现严重塌方,房后滑坡的情况,顾永会顾不上休息,即刻带人进行修缮……

李瑞海夫妇在村里算是年龄最大的了,腿脚不便,生活拮据。以前两个儿子给赡养费,后来两个儿子家里也比较困难,很难照顾到父母。大儿子在包工队工作,妻子脑梗后遗症无劳动能力。二儿子常年在外,单身一人,无力赡养老人,顾永会就想办法给李瑞海的老伴办了低保。有了低保作保障,两位老人高兴的合不拢嘴:“今后可不愁了,有吃有穿,有村干部的关怀和帮助,还愁个啥!”

“顾永会是个贴心人,谁有困难他就帮谁,尤其是老人。他经常说,绝对不能让村里老人过苦日子了。”村民如是说。采访中,记者得知,大道村有140多户低保户,顾永会经常带村干部去走访,帮助他们解决一些日常生活中的问题。

“顾书记是一个踏实干事的人,不光照顾村里困难户,还做了很多民生实事,给村里整治河道,修理地下水管道,村容村貌也改变很大。”提到顾书记,村民都竖起大拇指。 

“金杯银杯比不上老百姓的口碑,金奖银奖比不上老百姓的夸奖!”阜平镇镇村干部始终把老百姓的肯定作为最高荣誉,坚持聚焦人民至上,并用老百姓心中的好干部这个标准来要求自己,把党和人民群众的心紧紧的连在一起,切实为群众办实事、办好事!

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。