• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

元旦前猴子下山“过节” ​黑崖沟村民热情“招待”

浏览量
【摘要】:

2021年12月31日上午,一只猴子“闯入”了阜平县龙泉关镇黑崖沟村“过节”,村民用薯条、香蕉热情“招待”。

据介绍,猴子的到来,令村民格外兴奋,纷纷前来围观。一位村民把红薯条一根根抛给猴子。猴子极其配合,双手凌空接住,吃得不亦乐乎。有的村民热情地拿来香蕉等水果给它吃。更多村民围成一圈儿兴奋地对着猴子拍照。村干部获悉情况后,第一时间组织村民不要惊吓、伤害猴子。
 

据村民介绍,当天上午,这只猴子最初出现在一户人家的车库上面,一点都不怕人,显得很温顺。人们扔给它香蕉,也毫不怕生地剥开吃。到了下午,它更是来到地上和村民们混在一起。猴子在村里活动了一天,元旦当天没有出现在村子里。

记者查阅相关信息显示,近年来阜平县封山育林,生态环境持续好转,猴子并不是第一次出现。早在2016年,阜平县岭东村就曾发现猴子。2017年10月16日,一只猴子突然出现在阜平县庙南村,将一户人家的柿子吃了一半。同年7月8日,在台峪乡西石台村下属的上红花自然村,也发现了一只猴子。7月10日,在阜平县台峪乡平房村,一只猴子在电线杆上被发现。
 
据悉,神仙山附近一直植被丰茂,不仅发现了猴子,山上野鸡、狍子、野山羊、狗獾等动物一直存在。随着村民保护野生动物的意识大大增强,人与自然和谐相处的一幕不断出现。(记者葛淑霞 通讯员吕钧山)
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。