• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

人民至上|捐赠爱心眼镜 守护孩子未来

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(记者高占生 通讯员吕钧山)近日,保定爱尔眼科医院、莲池区新联会在阜平中学开展了以“儿童友好,点亮未来”为主题的大型公益眼镜捐赠活动。

活动前夕,爱尔眼科医院事先对阜平、平阳两所中学的学生,因疲劳导致学生视力下降的原因进行了科学的分析。通过视力排查,符合配置眼镜的学生达618名,共捐赠了价值60万元的100人次眼病资助以及价值30万元的600副眼镜。

活动现场,600名学生满怀感恩之心,接受了这次爱心眼镜捐赠,切切实实感受到了爱尔眼科医院带来的关怀和温暖。同学们纷纷表示:今后将保护好自己的眼睛,合理用眼,努力学习,用自己优异的成绩汇报社会的关爱。

保定爱尔眼科医院负责人王欣说,作为首批儿童友好试点单位,我院将充分发挥技术和资源优势,为阜平提供近视防控技术服务支持,对存在眼病的贫困家庭予以手术治疗等资助。在与阜平中学、平阳中学正式启动眼健康示范校共建项目中,以专业的健康科普和医疗能力守护孩子们的未来。

阜平县教体局局长周邦红在捐赠仪式上,感慨万分:2021年是“十四五”开局之年,是第二个一百年奋斗目标的开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点。希望大家凝心聚力,为积极构建良好的教育生态、建立多元的发展渠道、推进儿童友好型城市建设贡献新的力量,把学校的发展目标同保定的“十四五”规划结合起来,同建设保定西部中心城市结合起来,呵护好每一位孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

阜平县政府副县长张涛代表县委、县政府,就爱尔眼科医院的领导和专家对阜平县教育工作的支持,以及对阜平孩子们视力健康的关爱表示衷心感谢。希望受资助的同学能够树立知识改变命运,奋斗成就未来的思想观念,奋发图强,以优异的成绩报效祖国,回报社会。

坚持聚焦人民至上,坚持以立德树人为根本任务,保护学生视力,把预防近视作为学校工作的重要内容之一,已经受到社会各界的普遍关注。只要全社会积极行动起来,共同关注青少年的视力健康,为青少年创造良好的环境和学习条件,伴随着他们的成长定会越来越大,爱心之花定会越开越美!

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。