• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

人民至上|阜平东下庄村:手绘文化墙 扮靓新农村

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(记者高占生 通讯员吕钧山 张欢)近日,在阜平县北果园镇东下庄村,一幅幅色彩鲜艳、图文并茂的手绘文化墙,吸引着乡亲及路人的驻足欣赏。这些以社会主义核心价值观为主题的墙绘与干净整洁的村庄交相辉映,成为美丽乡村,乡村振兴建设的一道靓丽风景线。

为力求体现时代特色,展示乡村精神风貌,该村结合自身实际,在镇政府的号召下,驻村工作队积极协调河北政法职业学院建设工程系领导和老师,对墙体进行实地测量,在今年10月13日正式启动了“文化墙”的建设。文化墙体绘画,于12月5日已全部完成。

在人居环境整治和美丽乡村建设工作中,东下庄村通过精心打造的“文化墙”,把社会主义核心价值观、关爱未成年人、移风易俗、敬老爱老、环境治理等内容,以墙绘的形式给村民观看、欣赏、学习,使村民提升了环境治理意识和文明水平。当地村民普遍认为,墙上的故事潜移默化地影响了“家风”“乡风”。

村书记兴高采烈地和记者说,我们通过“文化墙”建设,不仅使村容村貌焕然一新,还通过教育展示、传承文明、传递和谐,成为宣传党的方针政策、提高群众精神文明素质的“天然课堂”!

聚焦坚持人民至上,用心用情用力解决群众关心的实际问题。利用道路、围墙,绘制形象生动、寓意深刻的墙画,形成以传统文化、家文化、文明新风等系列主题手绘墙画,成风化人、引领新风。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。