• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县理论宣讲微视频获全省一等奖

浏览量
【摘要】:

近日,记者从市委讲师团获悉,在近日省党委讲师团系统组织开展的“奋斗百年路 启航新征程”宣讲微视频评选活动中,阜平县制作选送的理论宣讲微视频《血染的日记相册》获全省一等奖。

按照2021年全省党委讲师团主任会议安排部署内容,此次宣讲微视频评选活动,旨在进一步推动全省讲师团系统理论宣讲载体和形式创新,提升运用融媒体和开展微宣讲的能力和水平,打造更多兼具说服力和吸引力的融媒体产品,发出理论宣讲网络空间最强音。

阜平县委宣传部按照省市要求,认真安排部署,层层筛选、严格把关,确定晋察冀边区革命纪念馆主创的微视频《血染的日记相册》作为参赛作品,经进一步审核修改,报送市委讲师团初选后,参加全省评选。我市共选送10件作品参赛,共4件作品获奖,阜平县报送的理论宣讲微视频《血染的日记相册》是唯一获一等奖的作品。

该理论宣讲微视频由晋察冀边区革命纪念馆王芳、周慧敏主创。微视频以抗日战争时期留存下来的一本珍贵相册展开宣讲,讲述了在抗日战争时期,著名战地摄影家雷烨和赵烈前仆后继用生命保护拍摄的照片底片、用鲜血染红了日记相册的感人故事,表现了两位革命烈士担当大义、慷慨赴死的崇高精神气概。

来源:保定日报

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。