• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【人民至上】阜平镇:群众利益无小事,一枝一叶总关情

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(记者高占生 通讯员杨明明)阜平县阜平镇“蓝马甲”坚持把人民群众的小事当做自己的大事,以真挚的“为民服务”之心办好群众家门口的事情。

丈量土地解决纠纷。为解决土地纠纷,维护辖区内和谐稳定,海沿村“蓝马甲”多次与当事双方沟通协调,在与村干部确认双方土地实际面积后,拿着尺子来到田间实地丈量土地并进行标记,使双方认可无异议,成功化干戈为玉帛。

维修水管保障用水。近日,天气寒冷导致一户村民家中水管冻裂。青沿村“蓝马甲”赶往现场核实水管破裂情况后,立即联系维修人员对水管破裂的家庭进行水管维修更换,保证了群众的正常生活。

配送洁净煤确保清洁取暖。为进一步推进镇洁净煤发放工作,黄岸底村“蓝马甲”全力做好洁净煤配送分发,现场对洁净煤的使用和注意事项进行指导,使村民进一步正确认识洁净煤,学会使用洁净煤,确保群众能够温暖、安全过冬。

清理杂草畅通河道。受夏季汛期涨水影响,河道滞留了诸多枯枝,严重影响了河道整洁。

为尽快清理河道,小石坊村“蓝马甲”们拿着工具、冒着寒风开展河道杂草清除工作,保障了河道整洁、通畅。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。