• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

大台乡提前安排部署清明防火工作。

浏览量
【摘要】:

    一是落实防火责任。逐级签订森林防火责任书,要求重点林区、村制定森林防火村规民约,建立森林防火巡逻队,加强对野外用火和进山人员监管,确保防火工作万无一失。二是加强督查巡护。“三员”全天候着装上岗,巡查火情,排查隐患,按照“疏堵结合”的原则,对痴、呆、傻等特殊人员及坟头统一登记,对特殊人员落实监护人,对坟头实行死看死守,对重点地段和入山路口专人看守,禁止明火上坟,从源头上杜绝森林火灾隐患。三是加大宣传力度。利用广播、宣传栏、警示牌、标语、宣传车等到重点林区进村入户宣传森林防火相关法律法规,做到纵向到底,横向到边,决不留死角死面。积极倡导文明、环保、安全的祭祀方式,营造浓厚的森林防火氛围。四是做好应急处置。进一步完善森林火灾应急预案,做好突发火情应急处置各项准备工作,确保一有火情,能快速反应,科学处置。五是强化值班备勤。扑火队员集中备勤,实行乡、村、民三级森林防火组织24小时值班和领导带班制度,确保森林防火信息渠道通畅。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。