龙泉关镇践行党的群众路线教育实践

发布时间:

2014-04-03


    为践行党的群众路线教育实践活动,2014年4月2日上午,保定市财政局驻龙泉关镇西刘庄村工作组携保定市财政局全体员工40余人到龙泉关镇西刘庄村开展义务植树活动。

    此次义务植树活动,栽种的树苗为河北农业大学农学院最新培育的“三优”富士,具有抗病害、易管理、高产量等诸多优点。他希望通过这次植树活动,起到这样三个作用:一是保定市财政局践行党的群众路线教育实践活动,到基层接地气、近群众;二是尽财政局微薄之力,为西刘庄村群众增收,为西刘庄村发展谋路;三是以此次植树活动为契机,大力宣传西刘庄村的好山好水好景,为村发展休闲度假项目蓄势蓄力。

    穆处长强调,此次植树活动就是要践行党的群众路线教育实践活动,因此要做到一是不给基层添麻烦,不搞大吃大喝,此次植树全程费用,包括树苗费、车费、饭费等,均由财政局员工自理;二是要千方百计保证树苗成活率,要做到植下一棵树苗,就要种下一颗爱心,同时叮嘱村民做好后期的管理工作;三是聘请专业人员对树苗进行免费的后期嫁接、技术指导等工作。

    活动中,财政局专门聘请了河北农业大学的教授为村民讲解了果树种植、后期管理等技术知识。财政局干部同西刘庄群众一起动手栽树,挥锹、培土、浇水,栽下一株株树苗,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。以自己的实际行动去保护环境,为乡村增添了一抹新绿,用自己的双手为营造人与自然间和谐的生态环境尽了一份力量。

相关下载