• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

贾瑞生出席全国精准扶贫典型案例第二次发布会

浏览量
【摘要】:

4月19日,国家乡村振兴局中国扶贫发展中心、新华社半月谈杂志社组织召开的全国精准扶贫典型案例第二次发布会在京举行。县委副书记、县长贾瑞生出席活动。

会场上,来自国家主管部门、脱贫攻坚典型案例所在地、长期跟踪研究中国特色减贫道路的专家学者、密切关注脱贫攻坚与乡村振兴的主流媒体记者们共聚一堂,通过对发布会发布的驻村帮扶、河北省阜平县骆驼湾和顾家台村、湖南省花垣县十八洞村、光伏扶贫、电商扶贫等五个精准扶贫典型案例的推介、点评、研讨,在案例发布中领悟中国精准扶贫方略的科学性有效性,共同思考如何让这一方略继续助推乡村振兴。

“过去,阜平贫困村是‘山高沟深龙泉关,乱石滩里挣钱难’;现在,阜平骆驼湾、顾家台村走出了一条从深度贫困到黄土变成金的精准脱贫之路。”河北省阜平县骆驼湾、顾家台村案例推介人、河北省阜平县委副书记、县长贾瑞生重点介绍了骆驼湾与顾家台村的食用菌种植、林果、旅游、手工四个产业,并对比了脱贫前后两村及全县人均可支配收入,表示下一步将持续做好乡村振兴衔接,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽阜平。

针对记者提出的阜平如何衔接脱贫攻坚、推进乡村振兴问题,贾瑞生认为,需要借力基础设施建设,利用好特色和优势。

贾瑞生:脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,这是总书记对我们的期望。我们阜平县在2019年初,就开始组织专业团队,编制脱贫攻坚与乡村振兴的衔接规划。目前这个规划已经完成,下一步我们将加快推进规划的落地,全力做好乡村振兴这篇大文章,打造产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的美丽阜平。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。