• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【党史学习教育】南街社区|走访老党员 聆听革命史

浏览量
【摘要】:

老党员、老干部是党的光辉历程的见证者,是国家的宝贵财富,是人民群众学习的榜样,关心、关爱老党员、老干部是新时代共产党人的责任和义务,是中华民族的优良传统。近日,南街社区党总支带着党的关爱和温暖走访了新中国成立前老党员赵凤荣,认真聆听老人讲述革命史实,感受晋察冀革命精神,传承红色基因,培树家国情怀,为提升政治素养,夯实了政治基础。

现年96岁的老党员赵风荣,1926年2月出生,1943年加入中国共产党。目前,老人虽然有一点儿耳背,但思路清晰,语言流利,讲起亲身经历的抗战史实,她深情地讲述到,十五岁那年的某一天深夜,日本鬼子进村扫荡,她躲过敌人围追堵截,纵身跳下两米多高的墙头,不慎跌入荆垛中受伤,在强忍疼痛的情况下,将这一情报通知了游击队。一位叫耿凤德的游击队员用手榴弹将三个鬼子全部炸死,为附近八个村的老百姓解除了危难。年轻时的赵凤荣为游击队站岗放哨、送鸡毛信、缝衣补袜,积极动员地主捐款捐物支援前线……

在她身上,生动体现了一个老党员的精神实质,更激励着党员干部用心、用情、用力为广大居民群众办实事、办好事,真正做到全心全意为人民服务。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。