• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

高端媒体看保定(第十九期),哪些重要稿件提到阜平

浏览量
【摘要】:

3月15日—3月21日,我市围绕打造品质生活之城、党史学习教育、产业发展、乡村振兴等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件190篇,重点稿件如下:

 

01,3月20日

图片

人民网3月20日刊发《保定:2021年安排市以上重点项目485项 总投资5941.98亿元》,报道3月20日,保定市2021年第一批重点项目和主城区首期城中村改造安置区建设集中开工。143个重点项目和首期安置区建设开足马力,掀起增投资、上项目的热潮,为建设品质生活之城注入强劲动力。

 

02,3月16日

图片

人民日报客户端3月16日播发短视频《河北保定:持续改善城区水质 确保入淀河流水更清》,报道我市在城区河道中安装了13台提水式曝气机,该设备通过把河道中下部的水喷射到空中,增加水和空气接触面积,从而增加水中溶解氧浓度,促进水体内氨氮降解,有效平衡生态系统,持续改善水质。通过河道日常保洁维护、清水补入、清淤整治以及生态科技治理等多项措施,城区水系环境明显提升。

 

03,3月16日

图片

人民日报客户端3月16日刊发《河北保定竞秀区:童心向党 筑梦未来》,报道为庆祝中国共产党建党100周年,我市竞秀区号召全区各学校通过学习党史、学习红色文化,感受不忘初心、艰苦奋斗的革命情怀,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。

 

04,3月18日

图片

人民日报客户端3月18日播发短视频《河北涞水:小草莓种出乡村振兴新希望》,报道涞水县胡家庄乡京涞草莓种植农民专业合作社设施农业园区的农民们忙着耕田翻土、栽苗、盖膜、浇水。温室大棚内颗颗草莓鲜红欲滴,吸引四面八方游客前来采摘,处处一派热闹繁忙的景象。

 

05,3月19日

图片

新华社客户端3月19日刊发《太行山区河北易县农业认领模式步入发展快车道》,报道农业认领模式在易县“遍地开花”,当地政府推出“我在乡下有亩田”的活动,人们可以根据自己需要在狼牙山镇、安格庄乡等地认领一定面积的土地,根据不同季节委托农户种植相应的食材,日常除了可以到此体验农耕生活外,还可免车票、免部分景区的门票等在周边游玩,从而盘活较大区域的乡村游。

 

06,3月15日

图片

新华网3月15日刊发《保定牵手人大附中 让学生在家门口享受优质教育》,报道中国人民大学党委常委、副校长,人大附中联合总校校长朱信凯以及人大附中联合总校名誉校长、创新人才教育研究会会长刘彭芝一行到保定进行调研考察,保定市委书记党晓龙与调研组成员就引进优质教育资源、推动基础教育均衡发展等问题进行深入交流。

 

07,3月22日

图片

新华网3月22日刊发《保定中关村搭建对接平台推进协同创新》,报道创新中心正加快推进保定·中关村创新产业园的筹建工作,目标是建成北京非首都功能疏解及雄安新区高精尖产业的重要承载地、京津冀科技与产业融合发展的生态示范区,推进京津冀协同创新向纵深发展。

 

08,3月23日

图片

中央广播电视总台—央视频3月23日播发《奋斗百年路 启航新征程:党建促脱贫 筑牢振兴路》,报道阜平县把脱贫攻坚同基层组织建设有机结合,让党员干部发挥先锋模范作用,因地制宜找对产业路子,带领乡亲们脱贫致富,奔小康。从2013年起,阜平县选配了一批基层工作经验丰富的中青年干部充实到乡镇党委书记的岗位,同时寻找年轻能人回来,充实村基层组织。

 

09,3月19日

图片

中央广播电视总台—央视频3月19日播发《河北涿州 :挖掘保护"非遗" 助力乡村文化振兴》,报道涿州市“匠心守艺 薪火相传”2021春耕节涿州非遗大展在涿州博物馆开幕,这次大展从3月12日到18日,为期7天。作为涿州非遗文化的一个平台,展示非遗发展成果,加强非遗交流与合作,提高非遗综合影响力,推进非遗经济转型升级,营造氛围、聚集人气、创造商机,吸引更多社会群体参与到非遗保护与传承中来。

 

10,3月17日

图片

光明日报客户端3月17日播发短视频《河北保定:革命故事进校园红色基因代代传》,报道阜平县晋察冀边区革命纪念馆宣讲小分队走进台峪乡子毅学校,给六年级和初三年级的120余名学生,上了一堂别开生面的思品课。宣讲小分队成员通过讲故事、说快板、唱红歌等丰富多彩的形式,与同学们一起重温晋察冀边区红色故事和台峪乡红色历史。

 

11,3月18日

图片

光明日报客户端3月18日刊发《河北保定:党史学习教育之百场研学活动启动》,报道保定市党史学习教育之百场研学活动正式启动。全市3处国家级爱国主义教育基地、10处省级爱国主义教育基地、15处市级爱国主义教育基地、22处县级爱国主义教育基地同时上演“唱红歌 颂党恩”红色歌曲大连唱、红歌快闪等活动。

 

12,3月21日

图片

光明日报客户端3月21日刊发《河北保定:143个重点项目集中开工数量与品质“兼修”》,报道保定市今年第一批143个重点项目集中开工,本次开工的重点项目涉及22个县(市、区)、开发区,开工项目涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造、现代服务业、民生项目等多个领域。

 

13,3月16日

图片

经济日报客户端3月16日刊发《【组图】一站式服务更方便》,报道为进一步深化服务理念,白沟新城实行“一套材料、一表登记、一窗受理”,还将为新开办企业提供“印章免费刻制”服务,实现“企业设立+印章刻制+发票申领+社保登记”的一站式服务,让老百姓实实在在感受到了政务服务的方便和实惠。

 

14,3月20日

图片

经济日报客户端3月20日刊发《河北保定:143个重点项目集中开工》,报道3月20日,保定市今年第一批143个重点项目集中开工,当年计划投资257.4亿元,涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造、现代服务业、民生项目等多个领域。

 

15,3月20日

图片 

中新网3月20日刊发《河北保定143个重点项目集中开工 促建“品质生活之城”》,报道3月20日,保定市今年第一批143个重点项目集中开工,当年计划投资257.4亿元,涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造、现代服务业、民生项目等多个领域。

 

16,3月17日

图片 

河北日报3月17日头版刊发《保定四大板块发力建品质生活之城》,报道在莲池区乌马庄旧城改造项目的开工仪式现场,随着保定市委书记党晓龙宣布开工,保定市在涉及市政基础设施、城市功能配套、城中村改造、城市更新四大板块的建设项目同时开工,掀起主城区品质生活之城建设高潮。

 

17,3月19日

图片 

河北日报3月19日第02版刊发《保定市企业开办实现“零成本”》,报道保定市行政审批局取消了市本级企业开办审批环节唯一的费用——公章刻制费,推出为新开办的有限责任公司、股份有限责任公司免费刻制首套公章的服务新举措,开办企业由此实现“零成本”。

 

18,3月21日

图片 

河北日报3月21日头版刊发《唐山保定一批重点项目集中开工》,报道保定市2021年首批143个重点项目和主城区首期城中村改造安置区建设集中开工。本次集中开工的143个重点项目,总投资1016.7亿元,涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造、现代服务业、民生项目等多个领域。

 

19,3月15日

图片 

河北广播电视台—河北新闻联播3月15日播发《河北涞源:脱贫攻坚立产业 群众致富固长远》,报道涞源县采取“政府+龙头企业+合作社+养殖基地+贫困户”的五联合扶贫模式,发展养鸡、养猪、黑木耳等全产业扶贫项目,助推全县4.5万多名贫困人口兴业脱贫。

 

20,3月21日

图片 

河北广播电视台—新闻6号线3月21日播发《河北保定:2021年第一批重点项目集中开工发展谋振兴》,报道保定市2021年首批143个重点项目和主城区首期城中村改造安置区建设集中开工。本次集中开工的143个重点项目,总投资1016.7亿元,涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造、现代服务业、民生项目等多个领域。

 

21,3月20日

图片 

河北广播电视台—河北新闻联播3月20日播发《河北阜平:学党史 用党史 全心为民办实事 聚力发展谋振兴》,报道以"红色铸魂"为主线,以促进产业振兴、和谐稳定、乡风文明、生态宜居为检验,全面传承红色基因,阜平县把"我为群众办实事"实践活动作为党史学习教育的重要内容,用心解决群众急难愁盼问题。

 

22,3月15日

图片 

长城新媒体3月15日刊发《保定市远程医疗中心缓解偏远地区患者看病难题》,报道在“互联网+医疗”理念引领下,保定市将市远程医疗中心/互联网医院项目列为全市民心工程,以保定市第一中心医院为依托和中心枢纽,建设了保定区域内全覆盖“一网二中心”架构的“互联网+医疗服务”共享平台,有效促进优质医疗资源下沉和分级诊疗制度建设,缓解了群众看病就医难题。

 

23,3月22日

图片 

长城新媒体3月22日刊发《总投资超千亿元 保定市首批143个重点项目集中开工》,报道保定市2021年第一批重点项目集中开工,143个开工项目涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造、现代服务业、民生项目等多个领域,总投资额超千亿元。

 

24,3月21日

图片 

长城新媒体3月21日刊发《保定50处爱国主义教育基地同时唱响“红色旋律”》,报道保定市党史学习教育之百场研学活动正式启动。全市3处国家级爱国主义教育基地、10处省级爱国主义教育基地、15处市级爱国主义教育基地、22处县级爱国主义教育基地,同时上演“唱红歌 颂党恩”红色歌曲大连唱、红歌快闪等活动。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。