• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

高端媒体看保定(第二十期)

浏览量
【摘要】:

高端媒体看保定

3月22日—3月28日,我市围绕打造品质生活之城、产业转型升级、党史学习教育、乡村振兴等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件196篇,重点稿件如下:

重点稿件如下
 
01
3月28日

人民网3月28日刊发《第六届中国制造强国论坛在保定举行》,报道28日,以“稳制造、强实体、开新局”为主题的第六届中国制造强国论坛在保定市举行,这是该论坛首次在北京以外的城市召开。

 
02
3月28日

中新网3月28日刊发《保定市委书记:正聚力打造承接北京非首都功能疏解第二战略支点》,报道中共保定市委书记党晓龙在第六届中国制造强国论坛致欢迎辞时表示保定在抢抓机遇、弯道超车中加快建设制造强市方面占尽天时、地利、人和,正聚力打造承接北京非首都功能疏解的第二战略支点。

 

03
3月28日

人民网3月28日刊发《中制智库保定研究院成立 构建专家智囊团》,报道28日,在第六届中国制造强国论坛上,中制智库保定研究院揭牌成立。

 

04

3月28日

人民网3月28日刊发《保定与科大讯飞等7家企业签约 打造数字城市样板》,报道28日,在第六届中国制造强国论坛活动中,保定市与科大讯飞、京东集团、华侨城集团、国家电投、特来电、特乐意、中国中小企业中心(德国)等7家企业进行集中签约。

 

05

3月25日

人民日报客户端3月25日刊发《保定: 上百家医疗机构乐享远程医疗“红利”》,报道保定市第一中心医院呼吸科专家与唐县白合中心卫生院医生远程会诊,“面对面”为基层群众排忧解难。

 

06
3月26日

新华社客户端3月26日刊发《河北清苑:建党百年 一起听“她”讲红色故事》,报道为庆祝中国共产党建党100周年,冉庄地道战纪念馆与保定市清苑区妇联联合推出线上“建党百年——一起听‘她 ’讲红色故事”活动,唱响“巾帼心向党、奋斗新征程”主旋律,生动讲述党史故事、红色故事、幸福故事、奋斗故事。

 

07
3月27日

新华社客户端3月27日播发短视频《河北保定:果树“私人订制”助农增收》,报道保定多地果农在有关部门组织下,整合果树资源吸引市民进行认购,市民可选择农户代为管理或定期前去参与管理,体验农耕乐趣。

 

08
3月22日

新华网3月22日播发短视频《河北保定:重点项目集中开工,迎着春风冲刺“开门红”!》,报道3月20日,保定市2021年第一批重点项目集中开工,主会场设在中国五矿涿州科技产业园。本次集中开工的重点项目共143个,数量同比增长18.2%,当年计划投资257.4亿元,同比增长73.3%。开工项目涵盖汽车及零部件、生物医药健康、高端装备制造等多个领域。

 

09
3月27日

中央广播电视总台—央视频3月27日播发《河北涿州:传统非遗技艺助力乡村振兴》,报道玉文化是中国传统文化不可分割的一部分,其悠久的历史深深影响了中国人的思想观念和审美取向,成为中华民族深厚浓郁的家国情怀。涿州市的非遗文化中,保定市级非物质文化遗产传承人张俊忠传承着一门北京宫廷的手艺。

 
10
3月28日

经济日报客户端3月28日刊发《直播唱主角 交易额170亿》,报道白沟新城电商数量超过3万家,从业人数达到6万多人,快递网点45个,日发货量55万余单。从2020年1月截止到2021年2月底,14个月来,各类电商交易额突破170亿元。

 

11

3月28日

河北日报3月28日头版刊发《保定152174名因病致贫返贫人口全面清零》,报道保定市把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键战役,紧紧围绕人民群众“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”的目标,探索建立“精准施策减存量,关口前移控增量,构建机制管长远”的健康扶贫工作模式。经过4年多时间努力,全市152174名因病致贫返贫人口目前全面清零。

 

12
3月28日

河北日报客户端3月28日刊发《探讨京津冀制造业转型创新 中国制造强国论坛首次出京在保举办》,报道3月28日,以“稳制造、强实体、开新局”为主题的第六届中国制造强国论坛在保定举办,这是该论坛首次在北京之外的城市召开。与会嘉宾通过探讨新局势下京津冀制造业转型创新,为中国制造业下一步发展布局提供思路。

 

13

3月24日

河北广播电视台—河北新闻联播3月24日播发《保定市主城区首期城中村改造安置区建设集中开工》,报道3月20日,保定市主城区首期城中村改造安置区建设集中开工仪式在莲池区“东百楼、蔡庄、后营”三村联建安置区举办。首期城中村改造共涉及17个村,改造户数5989户。

 

 

14 

3月27日

河北广播电视台—河北新闻联播3月27日播发《保定:做好政策加减法 推动制造业高质量发展》,报道保定市瞄准汽车及零部件、先进轨道交通装备、智能电网制造、数据服务产业等重点领域,不断完善政策激励,培育企业创新能力,推动制造业高质量发展。

 

15 

3月28日

河北广播电视台—河北新闻联播3月28日播发《第六届中国制造强国论坛:探寻发展路径 建言制造业高质量发展》,报道第六届中国制造强国论坛“落户”保定市,于3月28日举办,此次论坛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快推进制造强国”的重要指示和党的十九届五中全会精神、全国两会精神,与我市高质量发展正相契合。

 

16

3月22日

长城新媒体3月22日刊发《保定:打造品质生活之城 强化发展安全保障》,报道2021年,保定市应急管理局将持续做好完善应急管理机制、提升防灾减灾救灾水平等五方面工作,为保定市打造品质生活之城提供强有力的安全保障。

 

17 

3月29日

长城新媒体3月29日刊发《围绕“医车电数游”领域 保定集中签约7个重大项目》,报道在第六届中国制造强国论坛上,围绕“医、车、电、数、游”五大重点领域,保定市与中国中小企业中心(德国)、京东云计算有限公司、特乐意集团等签署7个重大合作项目,涵盖医疗健康、数字经济、文化旅游、新能源等重点产业和基础设施建设项目。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。