• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开政法队伍教育整顿会议 刘靖作专题党课

浏览量
【摘要】:

3月21日,我县召开政法队伍教育整顿会议,县委书记刘靖出席会议并作专题党课,县领导李维、刘俊亮、刘严冬、田国锋参加。

 

根据党中央、省委、市委部署和县委研究意见,我县在县委政法委和全县审判、检察、公安、司法机关,集中开展政法系统教育整顿,从2021年3月初开始到6月底基本结束,时间为4个月左右。此次教育整顿总体上分为学习教育、查纠整改、总体提升3个环节。

 

微信图片_20210322165720.png

 

刘靖以“筑牢政治忠诚 服务中心大局 强力推进全县政法队伍教育整顿”为题,围绕在政法系统开展教育整顿的现实意义、教育整顿工作的重点、回顾阜平脱贫攻坚历程,展望阜平未来发展及如何确保教育整顿取得成效等内容,为全体政法干警上了一堂深刻的党课。授课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,为深入推进政法队伍教育整顿和政法工作指明了方向,明确了路径,划出了重点,提供了遵循。

 

刘靖指出,开展政法队伍教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法队伍的有力举措,是政法队伍抵御各种风险、增强生命力的根本需要。

 

刘靖强调,要深刻理解初心和使命的内涵,更加坚定做好本职工作的信心和决心;要勇于自我革命,加强党的建设,时刻保持马克思主义的政党本色,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设四个方面发力,保证党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,进一步改善党群关系和干群关系;要充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性,以高度的政治自觉、端正的思想态度,高站位、高标准、高质量完成好教育整顿工作。

 

刘靖要求,全县政法系统要按照“11312”总体部署,强化理论学习,做到知行合一,立足本职工作,提高服务,履职尽责,为老百姓营造风清气正的社会环境;要强化责任担当,将教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,打造法治化营商环境,为企业精准高效服务,保证阜平经济社会健康有序发展;要坚定信心,围绕中心,服务大局,扎实开展全县政法队伍教育整顿,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

县委常委 政法委书记刘俊亮主持专题党课,并就学习领会好专题党课精神实质提出了要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。