• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

晋察冀边区革命纪念馆成党史学习教育打卡“热地”

浏览量
【摘要】:

随着党史学习教育持续升温,连日来,晋察冀边区革命纪念馆每天都会吸引近2000人前来参观,成为各单位、群众党史学习教育打卡“热地”。

 

图片

图片

 

晋察冀边区革命纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、全国红色旅游景点景区。馆内运用大量珍贵的照片、文物、景观及声、光、电等现代化展示手段和艺术表现手法,还原了晋察冀军民在抗日战争和解放战争中所创下的光辉业绩,为开展党史学习教育提供了一份生动的教材。在纪念馆内,党员干部认真聆听讲解员的介绍,仔细观看每一件展品,怀着崇敬的心情,感受那段峥嵘岁月,让党史学习教育入脑入心。

 

图片

图片

 

重温入党誓词、回顾学习百年峥嵘党史,汲取奋进力量。广大党员干部纷纷表示,要把党的历史学习好,在今后的工作和生活中,将传承和弘扬革命先辈的优良传统,进一步加强思想淬炼,坚实理想信念,不断提高自己的工作能力和水平,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

 

图片

图片

图片

图片

 

红色资源是党史学习教育最生动、最鲜活的教材。阜平县以庆祝建党100周年为契机,深入挖掘、系统整理、全面展示阜平红色历史底蕴。打造形成南部以晋察冀边区革命纪念馆为中心,辐射花山、马兰、店房等地,北部以史家寨窑洞群为中心,辐射平房等地,展现革命战争精神的“历史红”旅游线路;东部以前进文旅小镇为中心,辐射王快水库及其他“三线厂”遗址,展现社会主义建设时期的“传承红”旅游线路;西部以骆驼湾、顾家台为中心,辐射周边美丽乡村和产业园区,展现当代脱贫攻坚精神的“时代红”旅游线路。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。