• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平龙头枣业:匠艺传承 匠心酿酒

浏览量
【摘要】:

近日,记者走进北果园镇革新庄村阜平龙头枣业有限公司的酒窖,浓浓的枣香扑面而来,即使酒缸也掩不住迷人的香气,瞬间酒香四溢。该公司酿制的红枣果酒甲醇含量低、无铅、口感好,与传统枣酒相比,入口棉柔、优雅细腻、余味爽净、口杯持久留香、醉心不醉头,很受市场青睐。

 

传统枣酒甲醇含量高,大的超市、市场难以打开。为了破解这一难题,做大做强阜平枣酒市场,公司反复考察研究,请专家指导枣酒的除甲醇技术。2014年,终于做出了自己的红枣果酒,2016年注册“阜贵红”商标。红枣果酒“阜贵红”原料采用公司自产优质大枣,经过清洗、破碎、高温杀菌、发酵、蒸馏、三次过滤等工序酿制而成。整个车间干净卫生,酿造工艺更精良更规范,即传承了古法枣酒酿造工艺,又进行了创新改良,通过高新技术打造健康红枣果酒。

 

阜平龙头枣业有限公司 厂长 高伟勋:咱们的“阜贵红”枣酒,是采用阜平当地优质大枣。与之前传统的做法不同,以前的传统做法是用糠、浆枣。通过自己的研发技术产的酒,对人体特别好,无重金属残留、无农药残留,是一种非常健康的酒。

 

据了解,阜平龙头枣业有限公司,成立于2014年7月,公司果酒加工项目总投资为2000万元,总建筑面积约为5216平方米。采用“公司+基地+合作社+农户”模式运营,现已初步形成公司经营、合作社管理、社员和农民集体收益的发展格局。产品以阜平大枣和大枣果酒为主,公司现有红枣种植基地2000多亩,果酒加工车间1200多平米,年加工红枣390吨,产红枣果酒300吨,主要销往河北、河南、东北、北京、山东等地,年销售额5000万元,为当地村民提供30多个就业岗位,带动210户农户增收。

 

下一步,公司将一步延伸产业链,扩大生产规模,继续改良创新,坚持品牌引领,打造行业标杆,提升大枣产业美誉度,让阜平大枣再“红”起来,带领更多枣农致富奔小康。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。