• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【三重四创五优化】我县召开2021年创卫工作部署会

浏览量
【摘要】:

 
3月2日,我县召开2021年创卫工作部署会,副县长范海金参加会议。
 
会上,卫健局相关负责人传达了《阜平县创建省级卫生城镇工作方案》,传达了省级卫生县城、卫生乡镇、卫生村申报流程,乡镇、村创建标准及11项重点工作安排。
 
按照方案,此次省级卫生城镇创建工作将以县城城区、阜东产业园区为重点,覆盖县域所有乡镇、所有村庄,围绕加强爱国卫生工作体系建设、深入开展健康教育和健康促进、开展市容环境卫生整洁行动、加强环境保护治理、提高重点场所管理水平、加强食品和饮用水安全监管、加强卫生健康服务体系建设、加强病媒生物预防控制、加强社区和单位卫生管理、城中村及城乡结合部卫生等十个方面建立分工负责、协调联动的工作机制,全面开展省级卫生县城创建活动。通过创建活动不断提升我县城市品位和整体形象,使县城管理中的突出问题得到有效解决,县城面貌环境得到明显改善,县城文明程度和群众满意度明显提升。
 

 

范海金指出,创建省级卫生城镇工作是加快建设生态宜居城镇的重大举措,是建设“健康阜平”的重要抓手之一。各级各部门要提高思想认识,按照创建标准,明确工作责任、细化时间节点,制定方案、抓好落实,同时要建立联席会议制度,及时参加工作例会,讨论工作中的问题及解决办法,并及时汇报工作进展;要按照高质量、高标准的要求,完成创卫工作,推进全域品质阜平建设,助力乡村振兴。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。