• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

再造大枣产业园

浏览量
【摘要】:

2017年春天,中国城乡发展研究院的专家来到西大道,店房13个村莊和330棵古枣树,完成了一次历史性的易地大搬迁。一度遭嫌弃的古枣树,被请进了河北农业大学大枣试验站;自然成长的婆枣树改良成为鲜食果,产量增了一倍,价格翻了两番。

新农民有产业支撑拿到“三薪”,刘淑军保守测算:“土地流转金、打工薪金、还有集体股权红利加在一起,一个普通农户一年最低收入超过两万元。”

“阜平大枣与新疆大枣,曾经书写中国大枣历史的姊妹篇。”刘淑军并没有因新疆大枣反超而沮丧,他说:“西大道上的古枣林,可以追溯至1500年前。红枣树是救命树和功勳树,大灾之年大枣救过老百姓的命,抗战时期大枣陪着子弟兵上前线。”

刘淑军把一棵800年树龄的古枣树,装扮得像新娘快递上海。他从西大道出发,带着山乡人的祝福闯入上海滩,在嘉定区塔庙村委会大院给古枣树安了新家。“大众汽车产业园就在塔庙村,红枣树出色的扮演了超级联络人角色。西大道特供不仅刺激了上海人的味蕾,而且让太行山的农民真正感受到城乡融合的喜悦。”

他自豪地说:“西大道上的军旅小镇,牵手城南莊晋察冀军区司令部旧址、骆驼湾新村,轮番被县委书记和县长带进网红直播间。昔日沉默的西大道而今自带IP,红色之旅、绿色之旅,还有脱贫攻坚实验大课堂,成为新潮旅行者周末不可或缺的驿站。”

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。