• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

今非昔比!阜平变化太大!!!

浏览量
【摘要】:
近日
中共阜平县第十三届委员会
第五次全体会议暨全县经济工作会议
隆重召开

近日
中共阜平县第十三届委员会
第五次全体会议暨全县经济工作会议
隆重召开

 

这次会议是在“十三五”圆满收官,“十四五”强势开局的关键节点,召开的一次十分重要的大会。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真落实省委九届十一次、十二次全会以及市委十一届九次、十次全会工作部署报告县委常委会2020年工作,审议《中共阜平县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》确定“十四五”和2021年任务安排2021年经济工作,把习近平总书记殷切嘱托转化为接续奋斗的强大动力,动员全县干部群众站在新起点,奋斗“十四五”,谋求新跨越,积极融入京雄保一体化发展新格局,向建设保定市西部中心城市目标加速前进

 

会上,刘靖做了题为“奋斗‘十四五’奋进新征程向建设保定市西部中心城市目标加速前进”的讲话
 

今天

小编带大家一起来分享

这几年阜平的变化和发展

请看原文表述

2020年是“十三五”规划收官之年。经过五年持续奋斗,全县经济社会发展取得新的历史性成就,“十三五”规划目标任务全面完成。“十三五”时期是阜平发展进程中极不平凡的五年,是发展最快、变化最大、发展成就最显著的五年。五年来,全县干部群众牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,坚持精准扶贫精准脱贫,紧紧围绕实现“两不愁三保障”目标,大力推进产业就业科技扶贫,着力推进易地搬迁和住房改造提升,狠抓基础设施建设,提升公共服务水平,落实低保、养老、社会救助保障政策,脱贫攻坚战取得全面胜利,历史性地解决了绝对贫困问题。坚持强县与富民同步推进,大力推进招商引资和项目建设,加强开发区建设,阜平县谋求跨越发展的条件支撑进一步夯实。



 


这五年

这五年,我们经过持续奋斗,全力攻坚,贫困群众“两不愁”水平明显提升,“三保障”问题有效解决,建档立卡贫困人口全部脱贫,习近平总书记寄予的“让乡亲们过上好日子”的嘱托变成现实。





这五年

我们始终坚持发展是第一要务,富民和强县产业从小到大、从弱到强,发展新动能加快形成,全县综合经济实力实现大跨越,地区生产总值较2015年增长48%,全部财政收入较2015年增长70%,城乡居民人均可支配收入较2015年增长86%。全县用电量由2015年的2.12亿千瓦时增长到2020年的5.06亿千瓦时,增幅138.6%。





这五年

我们持续推进基础设施建设,改善基本公共服务,全力保障和改善民生。建成13所农村寄宿制学校,改造提升100余所农村薄弱学校,对接名校开展帮扶合作,教育教学质量大幅提升。推进县乡村三级医疗能力建设,建成209个村卫生室、13所乡镇卫生院,建成县中医院、妇幼保健院、疾控中心,引进省内外优质医院帮扶托管,建立医保救助机制,贫困群众看病就医负担大幅下降,县外转诊率大幅下降。大力建设联乡通村公路,建成“一心两环七射八连”路网体系,新增1条高速公路,全县公路通车总里程达1800多公里。





这五年

我们始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,生态环境持续优化,天更蓝,山更绿,水更清,空气更清新。全县森林覆盖率达49.2%,较2015年增长8.1个百分点;空气质量优良天数较2015年增加85天。







这五年

我们始终坚持党要管党、全面从严治党,层层压实“两个责任”,严格落实中央八项规定精神,强力推进正风肃纪,“两学一做”学习教育成效明显,“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,加强农村基层组织建设,加强干部队伍教育管理,各级党组织凝聚力战斗力显著增强。







成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、市委大力支持的结果,是帮扶单位和社会各界有力帮扶的结果,是全县党员干部群众砥砺奋进的结果。必须倍加珍惜来之不易的成果,勇于战胜前进道路上的艰难险阻,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的新业绩。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。