• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

禁放烟花爆竹,阜平怎么做?

浏览量
【摘要】:

政府副县长 公安局局长 葛江涛

关于全面实施禁止燃放烟花爆竹的电视讲话


全县各界朋友、广大人民群众:

为切实减少因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,进一步防止火灾和人员伤亡事故,阜平县人民政府根据《保定市人民政府关于印发〈保定市禁止燃放烟花爆竹规定〉的通知》要求,经研究决定,自2021年2月1日起,在全县范围内实施禁止燃放烟花爆竹,全年任何时间、任何单位和个人不得以任何理由燃放烟花爆竹。

全面实施禁止燃放烟花爆竹,是民心所盼,是大势所趋,是保护“蓝天阜平”的常态要求,也是县委县政府职责所在、施政所向,更是当前全县上下共创文明城市的共同呼声。全面禁放工作,不仅能够杜绝相关安全隐患,大力促进治污降霾,有效保障人民群众的生命财产安全,还能够持续改善县域空气质量,减少噪声和大气污染,提高人民群众的生活品质,培养现代文明的生活习惯,依法保障大多数群众的共同利益,理应成为全社会共识。

在此,我谨代表阜平县公安局重申,凡违反规定非法制造、运输、储存、燃放烟花爆竹的,由县公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》的规定予以处罚;违反规定造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;对阻碍人民警察依法执行公务的依法严厉打击。同时,在媒体上公开曝光。

全面禁止燃放烟花爆竹是传统民俗向现代文明转变的标志,全县广大党员干部要带头示范,用行动带动广大干部职工和居民参与到禁放行动中来。县公安局作为政府职能部门将以高度负责的精神、严肃认真的态度、较真碰硬的作风,团结带领广大人民群众,坚决打赢这场禁放硬仗,确保禁放决策部署落到实处。也希望广大人民群众,从现在做起、从自己做起,主动革除陋习,人人争当文明使者、争做禁放模范,为建设“文明阜平、健康阜平”贡献力量!对举报非法燃放烟花爆竹的,经查证属实予以表扬、奖励。

举报电话:

110;0312-7221260。

 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。