• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县农业农村和水利局关于《食用菌产业发展扶持政策(修订)》的政策解读

浏览量
【摘要】:
《食用菌产业发展扶持政策(修订)》由阜平县农业农村和水利局负责起草。阜平县农业农村和水利局以电子邮件的形式征求了财政局、电力局、交通局的意见。召集了由金融办、食用菌专家组、食用菌龙头企业、种植户代表等参加的征求意见座谈会。

相关文件:阜平县人民政府办公室关于印发《食用菌产业发展扶持政策(修订)》通知

 

  《食用菌产业发展扶持政策(修订)》由阜平县农业农村和水利局负责起草。阜平县农业农村和水利局以电子邮件的形式征求了财政局、电力局、交通局的意见。召集了由金融办、食用菌专家组、食用菌龙头企业、种植户代表等参加的征求意见座谈会。在此基础上,阜平县农业农村和水利局以《食用菌产业发展扶持政策(试行)》(阜政﹝2018﹞9号)、《黑木耳产业发展扶持政策(试行)》(阜政﹝2018﹞9号)等有关法律、法规为依据,结合全县食用菌产业实际,制定了《食用菌产业发展扶持政策(修订)》。现将有关情况汇报如下:

  一、制定的必要性、可行性

  为进一步加快食用菌产业规模化、标准化发展,以“高产、优质、高效、生态”为目标,按照“政府引导、科技支撑,龙头带动、农民参与,合理布局、市场运作”的原则,全面提升我县食用菌产业发展水平,推动农业增效、农民增收。

  二、制定的依据

  1、《食用菌产业发展扶持政策(试行)》(阜政﹝2018﹞9号)、

  2、《黑木耳产业发展扶持政策(试行)》(阜政﹝2018﹞9号)

  三、征求意见的采纳情况

  1月10日-15日征求了财政局、电力局、交通局的意见,三个单位以邮件的形式对食用菌政策反馈了意见。财政局反馈的对政策第九条修改意见予以采纳。

  四、主要问题及说明

  1、技术支持。由政府出资组建专家团队,免费为我县园区和种植户提供技术指导、培训等服务。政府对企业(合作社)、技术服务人员给予专项技术资金补贴,

  2、金融保障。为加快推进食用菌产业的发展,增加农民收入,按原有政策持续开展金融贷款扶持,对2019年底系统内建档立卡的贫困户优先提供贷款支持。超过银监会规定贷款年龄的2019年底系统内建档立卡的贫困户,从事食用菌产业的,可以从人保财险公司获得人保支农融资支持。

  3、菌棒补贴。补贴款在菌棒入棚后以四联单为准,由食用菌办公室、乡(镇)政府、专家组联合验收菌棒质量、数量,在菌棒没有出现质量问题后,一次性支付补贴款。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。