• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

北京市扶贫支援办调研组来我县调研

浏览量
【摘要】:
近日,北京市扶贫支援办党组书记 主任马新明一行到我县,就进一步深化东西部扶贫协作工作进行调研

近日,北京市扶贫支援办党组书记 主任马新明一行到我县,就进一步深化东西部扶贫协作工作进行调研。省政府副秘书长梁义、省扶贫办主任李志刚、市委副书记闫继红、市委常委 副市长李强、县委书记刘靖、县长贾瑞生、县委常委 副县长李继鹏、政协副主席 教体局局长李炳亮等领导一同参加。

调研组一行先后到天生桥镇嘉鑫公司食用菌园区、龙泉关镇顾家台村和骆驼湾村、阜平经济技术产业园区、平阳镇职教中心老校区调研,考察我县“北京前进文旅小镇”建设情况。期间贾瑞生代表阜平县人民政府与北京阳光嘉诚投资有限公司签订战略合作协议;还与北京市西城区人民政府副区长李异签署区级财政资金精准帮扶项目合作协议;西城区社会组织为我县22个深度贫困村捐赠价值26.38万元的物资。

据了解,按照协议西城区将支援我县1750万元,用于帮扶我县粪污和菌渣集中处理资源化利用生物有机化肥项目、阜平镇木匠口养殖场建设、平阳镇康家峪村扶贫肉鸡养殖场建设、城南庄镇南台村板栗加工厂建设、县人社局就业促进项目及残联温馨家园项目,项目全部完成后,预计有154个村受益,惠及2.8万人,同时我县将选派教体局、卫健局专业技术人员到北京挂职学习;与北京阳光嘉诚投资有限公司签订战略合作协议后,将以我县自然资源、产业资源、企业资源、地方政策为合作基础,联合北京优质文创企业资源,共同建设“阜平北京文化产业园”,阜平北京文化产业园将分一二三期陆续投入建设,预计总投资额约30亿元人民币,实现“一园四区”的发展战略,共同推动阜平在旅游资源、文创产品、优质农产品等方面,开展线下展览、线上产品推介、文创产品展销市集、项目推介和产业对接等方面深入对接交流及合作,为我县的产业升级做出贡献。

刘靖主持签约仪式,并对北京市支援办、西城区及北京阳光嘉诚投资公司的大力支持和倾情帮扶表示感谢。下一步,我县将再鼓干劲,再添措施,进一步巩固脱贫攻坚成效,力争实现全县社会经济发展取得新发展、新突破。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。