全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

王占祥主持召开县委十四届110次常委会(扩大)会议

发布时间:

2023-11-15


  11月13日,县委书记王占祥主持召开县委十四届110次常委(扩大)会议。


  会议传达学习了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,河北省委、保定市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见;学习了习近平总书记关于安全生产和森林防灭火工作的重要指示精神和全省秋冬季安全生产和森林草原防灭火工作视频会议精神,听取了我县秋冬季安全生产和森林草原防灭火工作推进情况汇报;学习了《倪岳峰、张政同志在全省宣传思想文化工作会议上的讲话》,研究我县贯彻落实意见;以及全国第八次残代会、河北省第八次残代会和保定市第七次残代会精神,研究我县贯彻落实意见;听取了政府副县长、公安局长熊锦望关于2023年分管重点工作推进情况汇报。
  会议指出,习近平总书记在北京、河北看望慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作,充分体现了习近平总书记和党中央对人民群众的深厚感情,对受灾地区的深切关怀。全县各级党组织要把全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻感悟习近平总书记对灾区群众真挚深厚的关心关怀、对提升防灾减灾救灾能力的战略考量、对深入开展主题教育的重要要求,深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下我县防汛抢险救灾和灾后恢复重建工作取得的重大阶段性胜利,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于保障灾区群众生产生活的重要指示,以强烈的责任感和使命感推进灾后恢复重建。要用心用情安排和保障好冬季供暖工作。各相关部门要把供暖各方面工作考虑得更细致、更周全一些,提升群众增强安全过冬意识,对存在隐患及时消除整改,确保困难群众温暖过冬、安全越冬。要认真落实习近平总书记关于把家园建设得更加美好的重要指示。把灾后重建与人居环境整治工作有机结合,全面开展美丽乡村建设,推动农村人居环境卫生提档升级。要认真做好干部包联下沉工作。突出党建引领作用,落实“四下基层”工作方法,坚决做到人员下沉、职责下沉、情感下沉,做好困难帮扶、政策宣传、思想引导等重点工作,坚持一包到底,直到灾后恢复重建任务圆满完成。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于加快完善防洪工程体系和应急管理体系的重要指示,持续提升防灾救灾减灾能力。要加强灾害应对处置能力、防洪能力、救援能力建设。要坚持底线思维和极限思维,把困难想得更全,把应对措施做得更细。要全面提高道路设计和施工标准,充分抓住今冬、明春有利时机,在全县范围内开展河道治理工程,因地制宜开展河道清淤、清障、河堤加固等工程,切实提升防洪疏浚能力。要强化电力、供水、通信等设施抵御灾害能力,确保经得起洪水考验。
  会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为强大指引,努力推动经济社会发展取得新的更大成效。要以主题教育为契机,把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体对策,扑下身子当好“施工队长”,以恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效。要紧盯全年目标任务,加强经济运行调度,奋力夺取灾后恢复重建和经济社会发展双胜利。要以认真态度、较真劲头和细致作风筑牢森林防火和安全生产防线,落实安全生产监管执法责任,克服麻痹思想和侥幸心理,以时时放心不下的责任感,打好森林防火和安全生产主动仗。
  会议要求,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委有关部署要求,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,扎实做好安全生产暨森林防灭火各项工作,为拼经济、搞建设、抓发展营造和谐稳定的社会环境;要深入学习贯彻习近平文化思想,全国、全省宣传思想文化工作,加强新闻外宣讲好阜平故事,倡导文明新风,开展移风易俗,统筹推进好各项宣传思想文化工作重点任务,奋力夺取灾后恢复重建和经济社会发展双胜利。
来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图