全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

许涛主持召开第四十九次政府常务会

发布时间:

2023-11-02


  10月30日,县委副书记 代县长许涛主持召开第四十九次政府常务会。
  会上,听取审议了全县安全生产工作汇报,研究部署相关工作;听取审议了全县森林草原防火工作汇报,研究部署相关工作;研究讨论了《阜平县电商精英培育工程项目合作协议》等。
  会议指出,安全生产工作是重中之重,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,各级各部门要提高站位,认清形势,切实增强做好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产底线。要加强源头防范,紧盯建筑施工、交通运输、危险化学品、燃气、消防等重点领域,以及小区、手工业厂房等重点场所,深入开展重大事故隐患专项排查整治行动,彻底摸清风险隐患底数,尽快整改到位。全面加强安全防范措施落实,坚决消除安全隐患,严防各类事故的发生。
  会议要求,各级各部门要切实增强做好森林防灭火工作的责任感紧迫感,增强忧患意识,树牢底线思维,层层压实责任,严防死守、从严管控。要大力普及森林防灭火常识,推动森林防火人人参与、群防群治。要从严督察整治,坚决守住森林防灭火安全工作底线,聚焦重点区域、重点时段,推进各项防控措施落到实处。
  会议强调,电子商务已成为国家和省、市的重要战略部署,随着经济生活电商化不断加深,新的发展机遇不断涌现,抓电商就是抓经济,抓电商就是抓产业,抓电商就是抓就业,全县各级各部门要加强组织领导,强化工作措施,夯实工作责任,狠抓工作落实,要采取“走出去、请进来”的办法,邀请电商专家来授课,对有电商发展意愿的群众、企业、干部进行精准培训,鼓励帮助大家投身、支持、服务农村电子商务的发展,推进全县电子商务工作扎实深入开展。
  会议还研究讨论了其他事项。
  来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图