全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

保定市人民政府关于加快解决主城区棚户区和城中村改造项目遗留问题的意见

发布时间:

2023-01-20


莲池区、竞秀区人民政府,高新区管委会,市政府有关部门,有关单位:
  为加快解决我市主城区棚户区和城中村(以下简称“棚改”)项目遗留问题,根据省委省政府关于解决房地产开发遗留问题的相关文件精神,按照既要尊重历史、实事求是、解决问题,又要面向长远,有利发展的原则,结合实际,提出如下意见。
  一、适用范围 本意见适用于经市政府批准的棚户区和城中村改造适用政策项目清单之内的棚改项目。
  二、规范征迁投资行为
  (一)区政府(管委会)是棚改项目征迁责任主体。改造方案经区政府(管委会)集体研究通过后,逐项目组建由区主管自然资源和规划部门、主管住房和城乡建设部门、乡政府(街道办事处)、村“两委”、评估机构、测绘机构、法律服务等单位组成的工作组,依法推进征迁工作。
  (二)区政府(管委会)对介入改造的房地产企业的经济状况、履约能力、社会信用、资质等级等进行综合审查,集体研究。通过审查的房地产企业与区政府(管委会)设立共管账户,缴纳征迁补偿资金并承诺履行下列事项后,签订四方(区政府、乡政府、村委会、企业)合作改造协议,方可继续实施。四方合作改造协议分报市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市城中村改造领导小组办公室(以下简称“市城改办”)、市棚户区改造领导小组办公室(以下简称“市棚改办”)备案。
  1.以审批范围内未完成地上附着物拆除的土地面积为基数,按不低于300万元/亩的标准,由房地产企业缴纳征迁补偿资金;安置房已全部达到入住条件的,可减半缴纳。
  2.征迁范围内,规划的城市基础设施用地和未纳入执行棚改政策的用地移交时,市政府不再另行支付费用。
  3.房地产企业应守法经营,依法建设,如发生违法建设、违法销售、私自转让棚改项目、擅自处置安置房行为之一,造成不良后果的,扣除一定比例的共管资金,直至终止其棚改协议,该企业、法定代表人、股东以及法定代表人和股东注册的其他企业5年内不得参与保定市域内的棚改及房地产开发项目。
  4.市、区政府(管委会)规定的其它事项。
  (三)未核定执行棚改政策用地规模的项目,城市棚户区用地规模=房屋登记面积×2.8/规划容积率,最高不超过征迁范围内原住宅用地面积;城中村用地规模=宅基地范围面积×1+其它集体建设用地面积(不含未利用地、广场、养殖用地)×0.3,最高不超出村庄现有规划的可建设用地面积。
  三、规范土地供应程序
  (一)棚改项目内征迁补偿安置和土地整理成本,均由区政府(管委会)筹措和负担。完成征迁补偿和转用后,土地不再纳入政府储备,市政府不再核算成本,依据棚改政策拨付资金,超支不补,结余自留。超出征迁范围不执行棚改政策的农用地,征迁费用按36万元/亩的标准拨付。
  (二)执行棚改政策的用地应单独出让;相邻的不执行棚改政策的土地,具备独立规划条件的,应单独出让,不具备独立规划条件的,可与棚改用地一并出让。改造范围内安置房用地要先行出让,或与商品房用地一并出让,安置房用地未全部完成出让前,不得单独供应商品房用地。
  (三)棚改用地出让时,出让方案中应注明“该地块属棚改项目用地,项目存在的问题由所在区政府(管委会)负责解释”,竞得棚改用地的土地使用权人负责解决项目遗留问题。
  四、健全资金拨付制度
  (一)区政府(管委会)要加强对征迁补偿资金监管,严格按照征迁进度拨付,征迁资金不足时,由房地产企业续缴补足。
  (二)未完成征迁先行供应局部土地的项目,暂按出让范围内宅基地占地面积(置换)作为执行棚改政策的用地面积。代拆代征的城市基础设施用地未同步完成征迁的,提供安置房源并按其占地的1.3倍,核减用地规模。
  (三)执行棚改政策的土地出让金,可分两期缴纳,首期不低于应缴资金总额的50%,完成缴纳后,市财政局不需报请市政府,应在15个工作日内完成拨付,第二期土地出让金缴纳后,剔除国家、省规定计提的各项基金及市财政缴纳的该地块新增建设用地有偿使用费和耕地占用税后,按程序拨付区政府,由区政府按照国家规定的使用范围安排支出。征迁补偿安置和土地整理成本参照年度相应级别基准地价的最高标准确定。
  莲池区、竞秀区政府向市城改办(市棚改办)提出拨款申请,并提供项目名称、地块编号、宗地来源、征迁范围内土地征转情况、土地出让合同、土地成交确认书及相关附件、一般缴款书、是否涉及新增建设用地有偿使用费和耕地占用税等资料,市城改办(市棚改办)将上述资料和该宗土地执行棚改政策的意见函告市财政局。高新区管委会依据相关规定自行安排。
  五、加大组织推进力度 市政府定期调度,强力推进棚改工作。区政府(管委会)要把棚改工作列为各级“一把手”工程,纳入重要议事日程,建立集体研究机制,严格认定已批复的棚改项目,严禁弄虚作假;加快推动正在实施的棚改项目,坚决剔除违约滞迁、扰乱秩序的房地产企业;严格落实属地责任,加大信访稳控处置力度,妥善处置化解棚户区和城中村改造项目的信访问题,切实维护群众合法权益;严格监管未批复的棚改项目,严禁擅自签订协议、启动征拆。
  本意见自印发之日起施行,2020年4月28日印发的《保定市人民政府关于加快解决主城区棚户区和城中村改造项目遗留问题的意见》(保政函〔2020〕18号)文件同时废止。


  保定市人民政府
  2022年6月23日

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图