全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县住房和城乡建设局 关于受理2023年保障性住房申请的 通    告

发布时间:

2023-02-09


为进一步完善我县城镇住房保障体系,改善城镇住房困难家庭、新就业职工、外来务工人员的住房条件,根据《阜平县保障性住房统筹建设并轨运行实施细则》(阜政办[2015]157号)文件的规定,现将申请保障性住房相关事宜通告如下:

 一、申请保障性住房的条件

(一)城镇中等偏低收入住房困难家庭:

1、家庭成员具有城镇居民户口1年以上,并在县城实际长期居住。

2、无住房或者现有住房建筑面积人均在15平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。

3、家庭人均年可支配收入在上年度县统计局公布的人均可支配收入25754元的1倍以下。

4、未租住公有住房且未享受其他住房保障。

5、享受住房保障补贴的家庭,在停发补贴后可按程序申请租住。

6、单身应具有完全民事行为能力。

7、县政府规定的其他条件。

(二)新就业职工:

1、年满18周岁且未婚,具有完全民事行为能力。

2、具有阜平城镇居民户口。

3、申请时在我县工作未满5年(含5年)。

4、依法与用人单位签订劳动(聘用)合同。

5、在我县无私有住房,未租住公有住房或者父母住房困难且未以家庭申请任何住房保障。

6、个人年人均可支配收入在上年度县统计局公布的人均可支配收入25754元的1.5倍以下。

7、新就业职工结婚后,按家庭申请相应的住房保障。

8、县政府规定的其他条件。

(三)外来务工人员:

1、年满18周岁且已在县城办理居住证,单身应具有完全民事行为能力。

2、在阜平镇无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,且未享受任何形式的住房保障。

3、与用工单位签订劳动合同满2年,并交纳养老保险1年以上。

4、县政府规定的其他条件。

二、申请地点

白河保障小区物业楼2层保障办。

三、申请方式

1、城镇住房困难家庭申请地点在所辖社区,经社区服务中心初审合格后到住建局保障办报名。

2、新就业职工、外来务工人员等在所在单位申请,经单位初审合格后到住建局保障办报名。

四、所需材料

1、身份证、户口本原件及复印件及申请书。

2、婚姻状况证明原件及复印件 (离婚的须提供离婚证、离婚协议或法院判决书)。

3、低保家庭携带低保证。

4、社区或单位出具的居住情况证明(外来人口需提交暂住证)。

5、依法与用人单位签订正式的劳动(聘用)合同、养老保险缴纳凭证。

6、住房情况证明。

五、申请时间

保障性住房申请随时受理。集中年审时间为每年6月、12月。审核通过后,按申请顺序实施配租。

六、本通告由阜平县住房和城乡建设局负责解释。

咨询电话:0312-7225330

 

 

 

阜平县住房和城乡建设局

二〇二三年二月九日

 

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图