阜平县:聚焦“信用+红色旅游” 优化旅游消费环境

发布时间:

2023-10-23


阜平县作为革命老区,有着丰富的红色旅游资源。该县以景区商户+从业人员+游客为切入口,将红色、旅游、信用三个要素耦合,打造信用+红色旅游应用场景,充分发挥红色旅游资源效能优势,形成诚信经营放心消费口碑提升的递进式旅游环境,持续优化旅游消费环境。

为促进信用+红色旅游应用落地,阜平县选取顾家台·骆驼湾乡村旅游度假区为试点,对景区及周边60余家商户建立景区商户综合信用档案,制作生成可视化信用二维码,查询了解商户基础信息、行政许可信息、行政处罚信息、荣誉表彰等相关信息,为广大消费者提供科学指导,进一步强化社会监督,督促商户诚信自律;建立信用评价模型,根据评价结果开展分级分类监管;推出面向守信游客的信用+红色旅游激励措施,针对保定市个人信用评价结果良好的守信游客,可在度假区内享受购物、餐饮、住宿等多方面优惠政策;定期组织召开诚信商户诚信之星评选活动,对诚信商户、诚信之星授牌、发放荣誉证书、制定激励措施,进行物质奖励,让游客更直观了解商户诚信经营状况。

阜平县通过开展信用+红色旅游示范创新应用工作,将顾家台·骆驼湾乡村旅游度假区打造成全县经营者诚信度最高、消费者体验感最佳、市场氛围最和谐的诚信旅游红色景区,对全县旅游市场形成示范引领、以点带面作用,进一步带动全县市场经营环境和消费环境持续优化,促进旅游业高质量发展。

来源:保定日报

相关下载