致全省老年朋友的一封信

发布时间:

2023-10-23


致全省老年朋友的一封信

 

尊敬的全省广大老年朋友:

值此第十一个“老年节”暨中华民族传统节日“重阳节”来临之际,我们谨代表省委、省人民政府,向全省老年朋友致以诚挚的祝福!向全省老龄工作者和长期以来关心支持老龄事业发展的社会各界人士表示亲切的慰问!

习近平总书记高度重视老龄工作,作出一系列重要指示。今年5月,习近平总书记党的十八大后第十次视察河北,到雄安新区南文营社区党群服务中心和社区食堂,同社区老人亲切交流,对社区开展便民养老服务等表示肯定,令我们倍感激励和振奋。省委、省人民政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,坚持把发展老龄事业作为保障和改善民生的重要内容,加快建设京畿福地、老有颐养的乐享河北,让老年人安享晚年。广大老年朋友在激情燃烧的岁月中为河北发展作出了重要贡献,在新时代新征程继续保持老骥伏枥、老当益壮的进取精神和良好心态,这种宝贵品格值得年轻一代学习传承。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。全省各级各部门要进一步强化责任担当,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,尽心尽力为老年人办实事、解难题,用心用情把老年人照顾好、服务好,不断开创全省老龄事业发展新局面。希望社会各界一如既往地关心支持老龄工作,让孝亲爱老在燕赵大地蔚然成风。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望广大老年朋友坚持老有所为,继续发光发热,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的贡献。

祝全省老年朋友节日快乐,健康长寿,阖家幸福!

 

中共河北省委书记 倪岳峰

河北省人民政府省长 王正谱

2023年10月23日

 

来源:河北日报

 

相关下载