​河北阜平:百场儿童剧进校园 传承文化启迪童心

发布时间:

2024-05-28


近日,由河北省文明办主办的2024年“双争”有我——“百场儿童剧进校园”活动,走进河北省保定市阜平县白河学校和西城小学,举办专场演出。

在河北省话剧院儿童剧团的演出中,师生们欣赏了《为中华之崛起而读书》的朗诵,感受到先辈精神的传承。紧接着,儿童剧《皇帝的新装》以其欢快的舞蹈、诙谐的台词,传递了善良、勇敢、诚实的价值观。小观众与演员互动,体验话剧魅力,现场掌声与欢呼不断,演出令人印象深刻。

西城小学负责人王占龙说,“今天的机会很难得,我们很少能近距离接触儿童话剧,这次演出不仅丰富了校园文化生活,也让孩子们感受到话剧艺术的魅力,感悟话剧传递的积极向上的精神。”

近年来,阜平县高度重视学生的全面发展,深入挖掘地域特色和学生需求,精心打造丰富的课后服务特色课程,同时组织开展“非遗进校园”“戏曲进校园”等相关活动,让学生们在课余时间能够接触到多元化的文化艺术形式,提高学生的综合素质。未来,阜平县将继续丰富学校课后活动,开展更多类似的活动,为学生们提供更加丰富多彩的学习体验和文化滋养。(吕钧山)

来源:央广网客户端

相关下载