​2024阜平红色超马开跑

发布时间:

2024-05-28


原标题:2024阜平红色超级马拉松开跑

近日,国煦大央厨·2024阜平红色超级马拉松在晋察冀边区革命纪念馆广场鸣枪开跑。

本次赛事由阜平县人民政府主办,共设置全程51公里、半程21公里和5公里健康跑三个项目。其中,全程51公里超级马拉松从城南庄镇晋察冀边区革命纪念馆出发,到龙泉关镇骆驼湾村冲线,比赛路线巧妙地将阜平县丰富的红色旅游资源与美丽的自然风光相结合,沿途经过云花溪谷自然景区、天生桥瀑布群自然风景区、骆驼湾一号院等地标性景点,选手可在奔跑中感受阜平革命历史的厚重与自然风光的秀美。

赛事吸引了4800余名长跑好手相聚阜平。面对蜿蜒起伏的山区赛道,选手们在比赛中展现出超强的耐力和顽强的拼搏精神,赢得现场观众一路掌声与喝彩。为保障赛事安全顺利进行,主办方共投入救护车24辆,配备医疗站21个,组织600余名志愿者全程为选手提供服务保障,啦啦队分布在75个点位上为选手鼓劲加油。保定籍奥运冠军庞伟、钱红应邀到场,马兰花儿童声合唱团以童声合唱为赛事助力。在赛事起点和终点,阜平当地19家企业展陈的食用菌、预制菜、硒鸽、驴肉火烧、“阜贵红”枣酒等40余种特色农产品,可供参赛选手及游客品尝选购。

近年来,阜平县以红色旅游资源为基底,依托体育赛事对旅游的带动作用,融竞技体育于秀美山水,成功打造了东南山越野车赛、环龙悦湖自行车骑行、七十二拐骑行等有影响力的体育赛事和文旅活动,培育出一批“跟着赛事去旅行”品牌项目。

经过激烈角逐,参赛选手马龙以3小时33分10秒夺得51公里项目男子冠军,折永花以4小时4分7秒摘得51公里项目女子桂冠。此外,韩博旭、杨凯旋分别夺得21公里项目男子、女子冠军。

来源:保定日报

相关下载