​河北阜平:政务服务便民热线解民忧

发布时间:

2024-05-20


近日,河北省阜平县12345政务服务热线办公室接到群众来电,该县城南庄镇马兰村村民王树章反映家里用气困难,希望协调解决。

阜平县12345政务服务热线办公室工作人员立刻行动,针对群众反映的问题,与城南庄镇分管人员联系,尽快解决群众困难。据了解,马兰村是搬迁村,全村居民都使用液化气生火做饭,有专门工作人员上门换气。经上门询问,发现王树章家的液化气罐属于石家庄地区,按规定全县统一使用正规液化气罐,因此不能为其提供换气服务。本着为民解忧原则,城南庄镇工作人员联系了液化气站,详细说明了王树章家的情况。经协调,液化气站同意待王树章家剩余燃气使用完毕后,进行更换。

阜平县12345政务服务热线办公室负责人说,“民生无小事,我们将时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,秉持群众利益无小事工作原则,坚持问题导向,以认真受理、严格办理每一起工单为准则,聚焦群众急难愁盼,办好每一件事,切实将我为群众办实事落到实处、落到人们心坎。”

阜平县12345政务服务热线办公室始终坚持人民至上,牢固树立为群众办实事理念,将接诉即办、未诉先办机制挺在前面,充分发挥12345热线桥梁纽带作用,以“小热线”实现“大治理”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(吕钧山、李霞)
 

来源:人民网-河北频道

相关下载