​阜平县通用机场项目签约

发布时间:

2024-05-01


近日,阜平县与福建宇航航空集团有限公司举行阜平县通用机场项目签约仪式。

据了解,该项目占地约1520亩,暂拟定于阜平县阜平镇照旺台、土岭村北、史家寨乡凹里村西,分三期建设,总投资额约33亿元,项目以建设通用航空机场为基础,以航空产业为依托,开展航空旅游、飞行跳伞、空中婚礼等相关业务。后期建设产研游学基地、无人机制造厂、产业园、低空经济中心等,与通用机场形成产业链效应,为阜平经济注入活力。

福建宇航航空集团有限公司副总裁林英表示,阜平县位于河北省保定市西部,地处两省四市九县交汇处,自古以来就是西部内陆地区进出华北地区的重要通道,被誉为“冀晋咽喉”“畿西屏障”。境内保阜、西阜两条高速贯穿,雄忻高铁在阜平设站,通用机场正在规划,区位优势日益凸显。该集团将以机场建设为契机,积极融入国家低空经济战略,充分利用自身技术优势和资源禀赋,与阜平县政府及社会各界紧密合作,共同打造一座现代化、智能化、绿色化的机场,为低空经济的繁荣发展贡献力量。

阜平县委副书记、县长许涛介绍,通用航空领域已被列入新质生产力的范畴,阜平县提早规划,提早布局,凭借区位优势和福建宇航航空集团有限公司的技术优势,项目发展前景可期,项目开工后,县委县政府将全力支持,提供最优质的营商环境和办事效率,把项目做成精品项目和示范项目,带动全县经济产业发展。

来源:保定日报

相关下载