​河北阜平:京西农场迎客来

发布时间:

2024-04-22


近日,河北省阜平县王林口镇京西农场迎来首批客人,来自北京体验团的50位游客,现场垂钓、采摘、烹饪等,亲身体验农家生活乐趣,丰富康养生活。

“我们报名参加了京西康养体验团,到阜平县京西康养中心体验生活,感觉这里环境很好,让人心情舒畅。”来自北京的游客黄际红对这里的环境赞不绝口。

京西农场位于阜平县王林口镇,占地60亩,建有两个鱼塘,钓位120个。农场种植菠菜、韭菜、豆角等应季蔬菜以供采摘,同时经营铁锅炖和烧烤等特色项目供游客动手体验。王林口镇镇长邢冲介绍,王林口镇依托区位优势建设京西农场,目的就是让在康养中心生活的城市居民以自己动手的方式体验农家生活乐趣,进一步满足他们体验农耕生活和户外生活的需求。

近年来,阜平县深耕蓄力,紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,立足为北京、天津等地退休老人提供康养服务,积极谋划京津康养项目,培育休闲康养新业态。2023年在王林口镇周边建成投用京西康养中心,当年接待游客超万人次。(李秀芹 吕钧山)

来源:央广网

 

相关下载