万亩花海如雪飞 阜平县第四届梨花节开幕

发布时间:

2024-04-08


万花胜雪,游客如织。42日,阜平县第四届梨花节在阜平大道农业生态示范园开幕,游客赏万亩梨花、观民俗表演、品特色美食,诗画般山场成为观光游玩的好去处。

据悉,本届梨花节以扎根革命老区 助力乡村振兴为主题,412日结束,由河北建设集团股份有限公司、河北乾元红色农业集团有限公司承办,旨在展现阜平县荒山绿化工程效果和深厚红色文化底蕴。

今年梨花节活动较往年更加丰富,除赏梨花、观阜平大鼓、放风筝、健步走等传统项目外,42日至6日入夜,还有打铁花非遗表演,为游客呈现视觉盛宴。据活动承办方乾元红色农业集团董事长朱国发介绍,今年的梨花节继续推出认领一棵树活动,让市民通过认领梨树,第一时间品尝到新鲜有机的阜平香梨,体验采摘的乐趣。

由乾元红色农业集团开发整理的示范园位于阜平县东南7公里的大道村,历经10多年的开发建设,1万亩梨树园区已成为阜平县最大的香梨种植基地。2023年园区香梨产量达200万斤,实现销售收入1500万元,采用从种植到仓储,再到配送、销售的全产业链模式,取得生态与经济的双丰收。

当日,现场大型文艺演出、健步走、西庄大鼓、书画摄影采风等系列活动也轮番开启,扮靓了老区人民的生活,展现了老区发展新风貌。当前,我们在不断做精做深香梨产业的同时,也希望通过梨花这一载体,打造集休闲、旅游、生态种植等多种业态于一体的现代产业园区,推动农文旅深度融合,助力乡村振兴。朱国发说。

来源:保定日报

 

相关下载