聚焦坚持人民至上|阜平县天生桥镇:开展心脑健康调查

发布时间:

2024-04-01


保定日报讯(通讯员吕钧山 陈晶晶)为给村民提供优质医疗卫生保健服务,为群众筑起坚固的“健康堡垒”,近日,河北医科大学驻村工作队针对心脑血管疾病危险因素筛查的调查问卷正式发放,通过对群众生活习惯及饮食特性的特异性统计,了解村民的基本健康状况,全面分析导致心脑血管病变的可能潜在因素。

工作队将通过问卷调查的结果,对不老树村民做一次血糖、血压、血脂的筛查,最后形成调研报告,并通过科普宣传、医疗手段干预来改变群众不健康的生活方式,降低高危致病因素进而降低发病人数,以最小的成本实现防返贫致贫的目标。

据悉,河北医科大学驻不老树村工作队依托单位优势医疗资源,积极协调省级医院专家为村民咨询就诊、求医求药以及手术床位等提供便利,帮助安排村民就诊近百余人次,帮村民减免医疗费数万元。

 

作者:吕钧山 陈晶晶 

来源:保定新闻传媒中心新闻客户端

相关下载