​一路生花见“骑”景

发布时间:

2024-04-01


河北新闻网讯(通讯员刘柯旋)最是一年春好处,踏青赏花正当时。“恋乡·骑行保定”——探寻最美乡村之旅从阜平县骆驼湾村开启后,迅速爆红。骑行团沿着乡村路、田园路,览自然美景、寻古物古迹、叙村史轶趣、品特色美食、访乡贤孝德、话基层治理、看乡村产业。所到之处场面火热,如同过节。 

网络红人、旅游达人、体育达人、美食达人、媒体达人领骑,健身爱好者、摄影发烧友、百姓观摩团、当地媒体和民间网红参与助阵,社交网站“话题”升温,网络平台“爆款”不断。一路好故事,处处有欣喜,自然美、古韵美、文化美、运动美,美美与共,成为春日乡村一道亮丽风景线。

探寻美,走近美。在旅游业态日益丰富的当下,骑行活动融体育、旅游、文化、产业为一体,让参与者在获得和分享多重体验的同时,还激发网络流量、大众体验向往,为城市周边游、乡村游、小众游带来巨大商机。不慕名、不扎堆,不赶时间、不走马观花,慢行游、沉浸游将遍地开花。

在骑行探寻中,村看村,户比户,秀美共富村、和美示范村,美丽庭院、精品庭院比比皆是,田园似花园、厂区赛景区、乡道成健道。这是“千村示范、万村整治”工程的生动实践和精彩展示,更是基层干部谋事干事、百姓兴业奔富的无形比拼。沿途村庄、企业、景点、农业园区,既热情相待、精心服务展现最美,又立足长远、练好内功种花育美,努力使“爆红”变“长红”“出彩”又“出圈”。

草木蔓发,春山可望。聚焦“新颜值、新动能、新生态”,讲好和美乡村建设故事,凝聚乡村振兴奋进力量,让美丽生态育出美丽经济、创造美好生活,描绘乡村全面振兴崭新画卷。

新时代保定,在创新赛道上一路前行,一路生花!

来源:河北新闻网

相关下载