阜平县邀请中央民族大学原校长黄泰岩开展专题讲座

发布时间:

2024-04-08


河北新闻网讯(通讯员李秀芹)4月2日,阜平县特邀中央民族大学原校长、资深教授、中国兴边富民战略研究院院长黄泰岩,以《激活新质生产力,赋能脱贫地区乡村振兴和经济社会发展》为主题,为该县广大领导干部作专题讲座。

黄泰岩教授以2024年阜平县政府工作报告为切入点,展开讲述了发展新质生产力的历史机遇,总结展望了2035年我国人均国内生产总值达到中等发达国家水平的前景,将发展标准定量化并与国际标准接轨。黄泰岩教授以数字经济与阜平契合度为主线,展开分析了阜平发展数字经济的战略具体路线,阐释了如何通过改造传统产业,不断满足人民对高品质生活的需要;展望了阜平在文化、健康、养老、体育、旅游等产业在大数据条件下的美好发展前景。

在互动环节,在场干部围绕“优化升级延伸产业链”“数字赋能”“基层如何发展新质生产力”等方面提出问题,黄泰岩教授一一耐心解答。

4月3日,黄泰岩教授以《青年学生理想信念教育和时代精神培育》为主题,为阜平县职教中心师生作专题讲座。对广大青年学生想成为什么样的人、走什么样的人生之路以及怎样走好人生之路进行了答疑解惑。

讲座结束后,黄泰岩教授一行先后到职教中心国管局30周年展馆、北果园镇等地实地查看村容村貌提升和文化设施建设情况,调研阜平旅游发展情况。

在职教中心,黄泰岩教授还为职教中心学生签名赠予代表作《与青春握手》图书。

来源:河北新闻网

相关下载