​阜平县执法局开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:

2024-03-11


保定日报讯(通讯员吕钧山 耿舒月)为进一步弘扬雷锋精神,推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入人心,3月7日,阜平县执法局组织开展“学雷锋·文明实践我行动”主题志愿服务活动。
活动中,城管志愿者为来往群众发放垃圾分类明白纸,讲解垃圾分类知识,解答居民在垃圾分类中遇到的问题,让大家准确掌握生活垃圾分类方法,了解垃圾分类的意义,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。同时,城管志愿者们积极捡拾烟头、纸屑、枯树枝等垃圾杂物,擦拭公园健身器材,用实际行动带动群众从小事做起,从自身做起,营造“人人争做改善环境的先行者、爱护环境的监督者、文明新风的宣传者”的良好氛围。

阜平县执法局将始终坚持人民至上,立足本职,创新服务形式,延伸服务范围,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

来源:保定日报

相关下载