聚焦坚持人民至上|阜平县开展“九小场所”消防安全检查

发布时间:

2024-03-05


​保定日报讯(通讯员吕钧山 张彤)为持续提高辖区居民的消防安全意识。连日来,阜平县开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,对辖区内“九小场所”进行细致检查,深入排查消防安全隐患并广泛宣传消防安全知识。

据介绍,“九小场所”包括小型学校幼儿园、小型医疗机构、小商店、小餐饮、小旅店、小歌舞娱乐、小网吧、小美容洗浴、小生产加工企业等场所。

阜平县消防救援大队重点检查了场所消防安全责任制度落实情况,针对电气线路、燃气管道、供暖设施、电器使用等方面加大检查力度,对存在的消防安全隐患,坚决做到发现一处,整治一处。此外,在检查中工作人员仔细向场所负责人讲解日常用火用电用气安全注意事项、初起火灾扑救、灭火器的正确使用方法及火场自救逃生等消防知识,并发放《“九小场所”消防安全明白卡》,宣讲消防安全的重要性和加强消防安全知识学习的必要性。

近年来,阜平县持续开展消防安全宣传工作,通过举行消防站开放日活动、组织线上消防知识竞答、开展“开学第一课”消防疏散演练等形式多样的宣传方式,把消防安全知识渗透到居民的日常生活中,为辖区人民群众营造良好的消防安全环境。阜平县消防救援大队将继续把细致检查与宣传引导相结合,深入全县包括“九小场所”在内的各场所进行宣传,不断提升群众消防安全意识,全力营造良好的消防安全环境。

来源:保定日报

相关下载