河北阜平:欢天喜地闹元宵

发布时间:

2024-02-26


锣鼓齐鸣颂盛世,彩龙飞舞闹元宵。元宵节当天,河北省阜平县平阳镇第四届元宵花会拉开帷幕。

上午10时,来自全镇12个村50余支花会表演队齐聚平阳镇中心大街开始巡游展演。锣鼓会、高跷会、舞龙会、擎歌表演、秧歌队……绵延数里的花会队伍成为一道流动的风景,吸引了当地和周边区县上万人驻足观赏,让人目不暇接。

在花会节主会场,参演队伍为全县人民送上了一道道精彩文化盛宴,非遗民俗文化展演表演者以精彩绝伦、技艺高超的表演和大家一起热热闹闹迎元宵,引得在场群众发出阵阵掌声与欢呼声。

据了解,民间花会平阳镇丰富广大群众精神文化生活,展示优秀传统文化的平台,有着上百年的历史传承,已成为该镇每年春节期间影响最广的一项文化活动。本次传统花会展演活动规模大、阵容强,参演人员共计3000余人。

近年来,阜平深入挖掘整理辖区文化资源,搭建群众文化舞台,吸引群众参与,营造百花争艳闹元宵的节日文化氛围,不断提高基层文化活动的品质,全面提升文化自信,让广大群众在各式各样的文化活动中感受时代脉搏,共享盛世繁华。(阜平县融媒体中心 张红伟 王玉国)

 

 

相关下载