河北省“村晚过大年”走进阜平骆驼湾

发布时间:

2024-02-22


​为丰富群众文化生活,让广大群众在浓厚的文化氛围中度佳节,过大年,2月19日,河北省“村晚过大年”活动走进阜平县骆驼湾村。

骆驼湾村是2024年全国春节“村晚”示范展示点之一,活动以“大地欢歌迎新春 五谷丰登庆丰年”为主题,由河北省文化和旅游厅指导,保定市文化广电和旅游局、中共阜平县委、阜平县人民政府主办,阜平县文化广电和旅游局、保定市艺术学校承办。

活动在歌伴舞《家在阜平》中拉开了帷幕,现代京剧《智取威虎山》字正腔圆,韵味十足,戏曲舞蹈《飞夺泸定桥》体现了力量和信心,表达了人民对美好生活的向往,阜平群众自导自演了情景剧《穿枣排》、歌伴舞《太行明珠》等多个节目。演员们精彩的表演,洋溢出喜庆与活泼,朴实而热情的劲头,感染着现场观众,人们纷纷驻足观看、拍照。

冬游河北过大年·年味阜平系列活动从正月初三到正月十六每天在骆驼湾村上演。全县十三个乡镇轮番上阵,扭秧歌、舞狮子、腰鼓、划旱船等演出精彩纷呈。此次河北省“村晚过大年”走进阜平骆驼湾活动,将阜平县“过大年”活动推向了新的高潮。(吕钧山、王立娟)

来源:金台资讯

相关下载