阜平县政务服务“跨省通办”让群众办事省时省力更省心

发布时间:

2024-01-01


河北新闻网讯(通讯员王鹏)阜平县行政审批局以“跨省通办”为契机,深入推进“一网通办”,不断深化“放管服”改革,优化营商环境,切实解决企业、群众异地办事“多地跑”“折返跑”的难点问题,让群众办事省时省力更省心。

12月22日,山东刘先生因在阜平县开办业务,因业务发展急需在山东德州临邑注册一家公司,但因时间紧、雪后路滑,不能马上回到山东德州临邑办理,于是来到阜平县审批服务大厅窗口,咨询能否帮助其异地办理营业执照。了解到相关情况后,窗口工作人员立即与山东临邑县行政审批局电话联系沟通,通过“跨域通办专窗平台”,窗口与窗口之间进行网络信息技术和远程视频,完成了提交营业执照办理申请,实现异地办理事项“就近办”。3天后刘先生就收到了临邑县行政审批局寄来的纸质营业执照。刘先生说:“想不到在阜平县也能办理山东省临邑县的营业执照,省去了我几百公里来回跑的麻烦,真的太感谢了,感谢你们热心贴心的服务”。

下一步,阜平县行政审批局将继续加大“跨省通办”相关业务和政策的宣传力度,创新“跨省通办”工作方法,完善“跨省通办”工作制度,坚持以群众需求为导向,持续以“党建+服务”活动为契机,充分发挥党员服务意识,不断疏通解决业务办理过程中的难点和堵点问题,真正将“我为群众办实事”落到实处,不断提高群众对政务服务工作的获得感。

来源:河北新闻网

相关下载