“梦翔爱心共筑工程”阜平支教公益项目正式签约

发布时间:

2023-12-25


近日,梦翔爱心共筑工程阜平支教公益项目举行签约仪式。现场,国家机关事务管理局定点帮扶办公室、中华爱心基金会、中国人民大学、阜平县职业技术教育中心签订四方合作协议书。根据约定,梦翔爱心共筑工程阜平支教公益项目自202411日起正式实施,四方将各负其责,保障在阜平县职业技术教育中心正常开展短期、长期支教活动。

据悉,国家机关事务管理局自1993年对口帮扶阜平县以来,目前累计投入和协调各类物资资金15.77亿元,在职业教育、招商引资、产业扶持、人才引进、电子商务、乡村发展和民生改善等方面进行全方位帮扶;中华爱心基金会从201611月开始帮扶阜平职教中心,累计捐赠图书4.5万册,总价值140万元;中国人民大学与阜平县联手建设了华北联合大学文化聚落,并在阜平挂牌中国共产党与中国高等教育体验基地中国人民大学校史教育基地等。

阜平县委书记王占祥介绍说,在国家机关事务管理局的牵线搭桥和中华爱心基金会、中国人民大学的帮助支持下,梦翔爱心共筑工程落地阜平,这是落实新时代党的职业教育方针、发展县域职业教育的一项有力举措,必将有效助推职业教育更好地服务经济社会发展,为阜平高质量发展增添新动力。希望各方共同努力,让梦翔爱心共筑工程成为职业教育服务经济社会发展的标杆工程、亮点工程。

来源:保定日报

 

相关下载