河北阜平:战风雪 保供电

发布时间:

2023-12-18


近日,国网保定市阜平县供电公司共产党员服务队来到史家寨514线路开展雪中线路特巡工作,及时检查线路积雪覆冰情况,对事故隐患及早进行排查,保障线路稳定运行。

针对此次的持续降雪降温,该县供电公司迅速启动应急响应,科学防范、统筹部署,全面加强电网监控。为保障供电正常运转,公司工作人员第一时间奔赴各区域,开展线路巡视工作。雪后,山上白茫茫一片,寒风夹杂着雪花迎面袭来,道路难行,对巡线工作又增加了难度。公司巡线人员不顾严寒开展巡视任务,冒着寒雪,深一脚浅一脚前行。山路复杂,每到一基杆塔,他们都认真观察导线线夹、金具及绝缘子的运行情况,仔细查看线路和杆塔表面积雪、覆冰情况,对松动的螺栓进行紧固,并认真记录在巡视记录本上。同时,重点检查往年易积雪覆冰线路,手持绝缘棒,敲打积雪线路,仔细记录线路运行情况,保障恶劣天气期间线路安全运行。

下一步,该县供电公司将继续密切关注电网运行情况,加强电力负荷预测,对输电线路开展特巡特查,确保第一时间发现问题、整改隐患、消除故障,随时做好供电抢修准备,确保恶劣天气下电网的可靠运行。(矫珊珊)

来源:央广网

相关下载