河北工业大学关注农村学生播撒点滴爱心

发布时间:

2013-04-15


  近日,经过近一个月的精心准备,河北工业大学驻我县后庄村工作组,在城南庄镇后庄温塘小学开展主题为“关注农村学生,播撒点滴爱心”的支教活动。此次活动是响应省委、省政府关于“深化加强基层建设年活动”号召的具体措施。驻后庄工作组利用教育优势,补充温塘小学专业师资需求,与温塘小学主动联系,建立了“义务支教服务点”,由驻村工作组成员刘征担任美术教师,并确定每周三下午分别为温塘小学五、六年级学生开设美术课,为孩子们点燃希望,启迪梦想。
  开班仪式既简单又让人激动。54名五、六年级的孩子们同坐一个教室,张飞校长对工作组的支教活动表示感谢,工作组组长张跃庭祝愿各位小朋友学得快乐,画出乐趣,并与工作组成员霍江涛一起为学生们分发了铅笔、橡皮、小刀和纸张等用具。刘征用风趣的语言介绍了我国八大美院,并介绍了素描的入门知识。按照工作组制订的授课计划,期末每名学生要画一张最好的作品留给学校。看到孩子们认真的神态和初显的绘画效果,每位工作组成员的心里都洋溢着幸福的暖流。

 

相关下载