• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开2013年教育工作会

浏览量
【摘要】:

  4月21日,2013年阜平县教育工作会在县教师进修学校会议室举行。县政府党组成员张凤毅做了重要讲话,教育局党委书记、局长罗建龙做了《2013年教育工作报告》;教育局主任科员董飞同志就迎接省政府对县政府综合督导评估工作,副局长杨二军同志就阜平义务教育阶段三年行动计划,做了详细的讲解并对有关工作进行了安排部署。
  会上,县政府党组成员张风毅强调,一要统一思想,提高认识,进一步增强加快发展教育事业的责任感和紧迫感。做好今年的教育工作意义重大、影响深远,对于前进中存在的困难、发展中遇到的问题,我们要更加凝神聚力启智,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚持早谋划、谋划早,抓具体、具体抓,抓实在、实在抓,抓细致、细致抓,确保圆满完成全年的各项工作任务。二要品端行正,修学储能,进一步增强加快发展教育事业的自律性和创造性。努力做到“四个一定要”,一定要爱学习,提高自身素质;一定要讲廉洁,树立良好形象;一定要讲团结,凝聚工作合力;一定要抓落实,争创一流佳绩。三要加强视导,强化考评,进一步增强加快发展教育事业的领导力和执行力。制度重在贯彻,任务重在落实,成绩来自实干。针对今年的大事、要事、难事,我们更要积极践行“一线工作法”,深入学校,深入课堂,深入家庭,深入学生,查短板,找差距,坚持问题在一线解决,决策在一线落实,成效在一线检验。工作中要坚持单刀直入,开门见山;要查常规,传真经,送良药;要把过程性督导与终结性评价相结合,加强视导结果的运用,直接与提拔重用、评优评模、绩效工资挂钩。
  罗建龙局长指出,2013年教育要以教育发展规划纲要为指针,以高标准做好迎检准备工作为抓手,以高质量通过省政府督导评估为目标,紧紧围绕“办人民满意的教育、创人民放心的学校”这一宗旨,按照“教学上抓改革,管理上上水平,质量上求突破”的思路,坚持教学质量中心地位不动摇,唱响主旋律,谱写新篇章,为加快全县脱贫致富奔小康提供强有力的人才支撑和智力支持,为全面打赢扶贫攻坚战做出教育系统应有的贡献。
  罗建龙局长强调,各单位做好2013年教育工作需要“五力”,要敏于思想,践于行动,自觉焕发做好教育工作的内驱力;要积极探索,管改并举,始终保持教育中心工作的生命力;要完善机制,激发潜能,常续教育工作健康发展的推动力;要强化作风,树好形象,完美张扬教育形象的社会公信力;要改善条件,优化环境,夯实教育工作长足进步的支撑力。
  会议由县政府办公室副主任白熠主持。人大常委会副主任周有军、政协副主席张倩以及各乡镇总校校长、中小学校长、县直学校校长、机关股室和事业单位负责人,共计150余人参加了会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。