全市卫生系统医政药政及卫生监督工作会议在我县召开

发布时间:

2013-04-23


  近日,全市卫生系统医政、药政及卫生监督工作会议在我县召开。保定市各县(市、区)卫生局主管局长、医政股长、县医院院长及市直各医院、市区民营厂企医院院长共计170余人参加会议。县委常委、政府副县长赵杰到会并致辞。
  会议对2013年全市卫生系统医政、药政及卫生监督各项重点工作进行了安排部署。
  保定市卫生局副局长郭领波要求,保定市十三所二级以上医院要将今年“1带X”对口帮扶工作的重点放在阜平,与阜平县13所乡镇卫生院做好对接,在人、财、物、技术等方面全力帮扶,力争使阜平县内所有乡镇卫生院在3年内全部达到标准化卫生院的水平。
  保定市卫生局副局长郭领波强调,市级帮扶医院要详细调研对口支援卫生院的基本情况,制定帮扶计划,明确帮扶思路和措施,阜平县受帮扶卫生院要找准差距和不足,对自身需要开展的基建项目、需要的医疗设备、需要的技术人才拉出详细清单,双方签订详细具体的帮扶协议,使帮扶工作做到有的放矢。

相关下载