• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县举行暴雨气象灾害防御应急演练活动

浏览量
【摘要】:

  5月10日,我县气象灾害防御指挥部举行气象灾害(暴雨)应急演练。此次演练由我县气象灾害防御指挥部组织,河北省气象灾害防御中心副主任刘怀玉、保定市气象局局长刘玉虎、保定市气象局副局长陈艳到会指导协助,我县人大常委会副主任陈德廷和政府副县长李勇出席了此次演练活动。
  此次演练按照以人为本、科学防御、政府主导、部门联动、社会参与的原则,采取桌面推演方式进行,由我县气象灾害防御指挥部13个成员单位和部分乡镇在我县气象灾害防御指挥部办公室参加了演练。演练主要模拟我县将出现局地暴雨天气过程,气象灾害防御指挥部针对这一背景启动应急响应,参练单位根据演练指令所模拟的情景迅速进入应急或待命状态,并部署应对措施,启动相应的工作流程。
  所有参演领导及各单位对此次演练非常重视,按照演练脚本认真有序进行,演练非常成功。演练结束后陈德廷主任、刘玉虎局长分别对此次演练进行了总结,刘怀玉主任组织了气象灾害防御工作座谈。
  此次演练提高了县政府、相关部门及社会公众的灾害防御意识与应急能力,锻炼了参演人员解决问题的能力,对今后的气象灾害防御工作有起到了重要的示范作用。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。